КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Получив волшебный щелбан от Володина, балаковские чиновники перешли в информационную контратаку. Видео



Давненько официальный ресурс балаковской администрации не обращал пристального внимания на рутинную работу Sutynews.
Но только что сайт разразился публикацией гневного содержания, с цитирования которой мы и начнем тему, заданную нашими читателями. Слово admbal.ru (стилистика релиза сохранена):

“Минувшим днем на сайте газеты «Суть», чьим учредителем является депутат областной Думы Владимир Соловьев, администрация Балаковского муниципального района с удивлением обнаружила опубликованную новость, содержащую факты не отвечающие действительности.
Информация без авторства, фамилий, фотографий и каких-либо других условий, подтверждающих достоверность – утверждала, что муниципалитет не выполняет поручения Вячеслава Володина.
Из текста следует, что дата окончания ремонтных работ лифтового оборудования неизвестна, что рабочим не платят и многое другое.
Администрация Балаковского муниципального района ответственно заявляет, что в подъезде 6 дома №2 по улице Шевченко все работы по восстановлению лифта, сильно пострадавшего во время взрыва бытового газа в начале мая текущего года, полностью завершены.
На выделенные средства произведена замета лифтовой кабины, на всех этажах установлены новые раздвижные двери, произведено подключение. К слову сказать, комплектующие для лифта произведены у нас в регионе. Поставщик в настоящее время является одним из лучших в стране.
Весь объем ремонтных работ произвели специалисты Саратовского филиала ООО «ВП Союзлифтмонтаж» – подразделения, работающего на нашей территории по договору с заводом-изготовителем. Подрядчик завершил работы в очень короткие сроки, в этом ему помог и поставщик, который безотлагательно обеспечил наличие всех необходимых комплектующих.
Между тем лифт – это сложный инженерный механизм, состоящий из множества узлов и элементов, постоянно находящихся в движении. От его исправности зависят человеческие жизни. При прочих равных, требования к его пуску и эксплуатации всегда завышены. Последние несколько дней на отремонтированном объекте проходили технические испытания, после которых специализированное ведомство должно установить гарантийный срок эксплуатации.
Напомним, что решить проблему с восстановлением поврежденного оборудования городу помог Вячеслав Володин.
Осталось добавить, что лифт в пострадавшем подъезде запустят в эксплуатацию сегодня в 10.00″.

Конец цитаты.

Позволим себе сделать несколько замечаний.
Первое и главное. Надеемся, что лифт и впрямь сегодня начнет свою работу. От души поздравляем жителей, ожидавших этого (страшно сказать) почти 5 месяцев! И, полагаем, наша заслуга в этом тоже есть.
Теперь по сути обвинений. Информацию об эпопее с лифтом мы черпали конечно же из первых уст – от жильцов, которые, мягко говоря, устали ждать этого события.
Зачастую журналисты выдают в публичное пространство далеко не всю имеющуюся у них информацию. И в этом случае было именно так. Дабы помочь людям и не разжигать лишних страстей мы не стали рассказывать о бесконечных мытарствах погорельцев по кабинетам нашей мэрии, где им говорили с равнодушием в глазах: “Лифт – ваша проблема (общедомовое имущество). Скидывайтесь и ставьте его на свои деньги”.

Отчаявшиеся погорельцы (а живут там в большинстве своем пенсионеры, сводящие концы с концами) сами узнавали сметы на более чем миллионный агрегат. Сами можете прикинуть, сколько у них вышло в расчете на 36 квартир? Неподъемная для простых людей сумма!

Но русский народ отходчивый. И жильцы, догадавшиеся обратиться 9 сентября лично к Вячеславу Володину, решили пожалеть местных чинуш, не вывалив всю правду об их откровенном цинизме и равнодушии. Но обретшие надежду, исходившую вовсе не от Ивана Чепрасова (он с понурым видом простоял в тот момент молча, дождавшись обещания Володина решить проблему – см. видео) узнали то, о чем мы написали сутками ранее:
- Буквально сегодня мы узнали, что рабочие, производящие наладку оборудования, вообще не надеются получить за свой труд ни копейки, мол, им уже пообещали вместо денег некое подобие “субботника”. Представляете, каким может быть качество работы немотивированных “волонтеров” по принуждению?

Поясняем на пальцах: рабочие, устанавливающие лифт, сами говорили о том, что им ничего не заплатят! И в гневном отчете администрации об этом пикантном моменте нет ни слова. И где же тут “факты, не отвечающие действительности?”.

Вся эта некрасивая ситуация, попахивающая откровенным саботажем чиновников (они нашли деньги на устранение последствий аварии (ремонтировалось общедомовое и, страшно сказать, личное имущество – окна, двери и т.д., но на лифте решили-таки сэкономить), косвенно подтверждается еще одной цитатой от власти, которая дала слово директору управляющей компании ООО «КомСервис» Наталье Гавриловой:
- Жители подъездов нашего дома, кого последствия взрыва не затронули, отказались оплачивать замену лифта за счет общедомовых средств. Самостоятельно осилить замену дорогостоящего оборудование жильцам пострадавшего подъезда было не под силу, тем более, что перед многими стояла задача найти средства на косметический ремонт своих квартир, на приобретение мебели, предметов обихода, одежды. Однако экспертизу лифта люди заказали за счет собственных средств. Помощь Вячеслава Володина оказалась своевременной и безусловно неоценимой. Но не меньшую благодарность мы хотим выразить организации, которая производила ремонтные работы. Бригада подрядной организации трудилась до восьми-девяти часов вечера ежедневно, включая выходные дни. Работы начались 13 сентября (всего на 4-й день после обещания Володина и на 6-м месяце бездействия муниципалов – ред.) и на сегодняшний день завершены в полном объеме.
За последние месяцы нам пришлось общаться со многими подрядчиками и о всех мы можем сказать, что они к своей работе относились со всей ответственностью. От скорости и качества их работы, зависели комфорт и удобство пострадавших жильцов. Пользуюсь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем подрядчикам за проделанную работу, понимание и чуткость.

Еще раз поздравляем жильцов! И очень надеемся, что после обнародования проблемы, о которой администрация все лето молчала как рыба, и добросовестные ремонтники получат за свой самоотверженный труд сполна. Правда же, господин и.о. главы Балаковского муниципального района?
Впрочем, сам Дмитрий Поперечнев именно после нашей публикации прервал негласный обет молчания, данный чиновниками далеко не только на эту щекотливую тему:
- Появление подобных материалов на указанном ресурсе часто ставит нас в тупик (если власть по городу чего-то не делает, значит виновата “Суть”!? – ред.). То они требуют оставить после фрезерования дорогу на набережной Леонова такой как есть – без асфальта (чистой воды передергивание – образный оборот был воспринят буквально, примите наши сочувствия – ред.) , то трубят о том, что красные “Мерседесы” воруют асфальтовую крошку и увозят ее в неизвестном направлении (было такое, бдительные читатели сообщали о ЧП с дорогой на Мамайку – а что, разве кто-то пытался воров изловить? – ред.), то описывают как некий полковник спецслужб из Москвы в режиме он-лайн следит за нанесением дорожной разметки в Балакове (завидуем памяти Поперечнева, лично мы такого так и не припомнили – ред.).

Со своей стороны добавим, что мы открыты для представителей СМИ. Если у кого-то из них возникают вопросы на любую тему, касаемую наших полномочий, мы готовы обеспечить выезд на место, с участием заинтересованных лиц, дать соответствующие комментарии. В конце концов каждый понедельник проходит городская планерка, где у каждого корреспондента есть возможность задать любой, я подчеркиваю – любой вопрос и получить исчерпывающий ответ (дай-то Бог! – ред.).

Кроме того, напомню, что ход работ на пострадавшем подъезде производился под жесточайшим контролем. Ежедневно там организовывались планерки с участием заинтересованных ведомств (в предыдущие 5 месяцев безделья или после волшебного щелбана от Володина? – ред). Журналисты и общественники имели возможность лично наблюдать, как продвигаются дела. Для бюджета последствия взрыва вылились в конкретную сумму, а именно 4 миллиона 562 тысячи 343 рубля.
В объем восстановительных работ вошли: замена 118 окон и 23 входных дверей, восстановление систем отопления, газо- и электроснабжения. Кроме того, произведено восстановление несущих способностей плит перекрытия, а это потолки, несущие и межкомнатные стены, оконные и дверные проемы и многое другое.
Во время рабочего визита в наш город, губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал высокую оценку качеству и скорости выполненных работ. И в момент когда у местной власти появилась реальная возможность помочь людям восстановить лифт, к работе приступили незамедлительно. Больше того, подключили к этой работе профессионалов с большой буквы.

Конец цитаты.

С последним утверждением мы согласны на все 100%. К делу действительно удалось подключить Профессионала с большой буквы – Вячеслава Володина. Иначе бы не видать погорельцам нового лифта как собственной спины!

Автор видео Инна Чумичкина

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=5464