КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские страдания



На фото: Николай Панков и Аркадий Евстафьев

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,

А беззубые старухи их разносят по умам

Владимир Высоцкий. Слухи

В информационном пространстве встретились два сообщения. Первое — саратовский промышленник Аркадий Евстафьев якобы решил сменить политическую ориентацию. Второе — местные бизнесмены предложили за свой счет реализовать в областном центре амбициозный проект по строительству нового городского пляжа. Как сообщает наш источник, эти события могут быть связаны между собой.

В регионе есть печатное издание, которое профессионально занимается сбором, обработкой и распространением слухов — “Газета недели в Саратове”. Там, словно в коробке из-под карандашей, хранятся разноцветные “утки” и всякие секреты. Порой появляется что-то уж совсем невероятное и едва ли правдоподобное. Но на то в каждой строчке и подчеркивается, мол, это все слухи, не более того.

Удивительно, но даже журналистами этого издания не была замечена яркая инсайдерская информация, гуляющая по коридорам власти. Якобы саратовский бизнесмен Аркадий Евстафьев, зарекомендовавший себя как оппозиционный деятель, вдруг решил “проникнуть в лоно врага”. Иными словами, вступить в партию “Единая Россия”, став членом регионального отделения этой политической организации.

Как сообщил наш источник, близкий к окружению промышленника Евстафьева, соответствующие переговоры могли начаться еще в августе 2016 года, когда власти впервые заговорили о намечающемся возведении нового пляжа в Саратове. Не исключено, что бизнес-структуры, подконтрольные Аркадию Вячеславовичу, намекнули на свое финансовое участие в грядущей стройке. В обмен же могла быть запрошена политическая стабильность.

— Сейчас любому бизнесу очень сложно выживать. Такие условия, особенно из-за кризиса, что едва удается держаться на плаву, — подчеркнул наш информатор. — На первый план выходит поддержка со стороны власти, а властью у нас не только в области, но и в стране является сами знаете кто. Партийный билет теперь не просто красивая бумажка, тем более если это билет партии большинства.

В свою очередь, люди, близкие к правительству Саратовской области, отмечают, что вступление Евстафьева в ЕР едва ли возможно. Как минимум в ближайшей перспективе об этом всерьез никто говорить не собирается.

— Была такая информация, якобы он (Аркадий Евстафьев — прим. авт.) получил разрешение на то, чтобы обустроить новый пляж вдоль набережной. Вроде как даже его ребята песок в коробках привозили к областному правительству, чтобы там могли посмотреть, подойдет или нет. Но это только слухи, — подчеркнул инсайдер из облправительства.

Якобы после этого Евстафьеву удалось дозвониться до нашего земляка, депутата Государственной думы России Николая Панкова. Он мог объяснить ему всю ситуацию и козырять рекомендациями некоторых политических деятелей, после чего попросился в партию. Но, говорят, Николай Васильевич отказал. Вроде бы дал понять, что саратовского промышленника в “Единой России” не видят. Или видеть не хотят — тут инсайдерские данные разнятся.

Впрочем, все это не более чем слухи. Как у Владимира Высоцкого в песне, закаленные во многих заварухах, ширятся, не ведая преград.

Источник: http://nversia.ru/rubric/view/id/8917