КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Пугачевском районе и ЗАТО Шиханы сохраняется интрига с выборами глав



Региональное отделение “Единой России” пока не определилось с кандидатами на должности двух глав муниципалитетов в Саратовской области – Пугачевском районе и ЗАТО Шиханы.

Вчера члены президиума политсовета не успели обсудить этот вопрос. Дискуссия будет продолжена в местных политсоветах.

По данным пресс-службы “ЕР”, президиум согласовал: на должность главы Балаковского района – Ивана Чепрасова, Балашовского – Александра Мельникова, Краснокутского – Дмитрия Уполовникова, Марксовского – Олега Тополя, Перелюбского – Геннадия Мотина, Ртищевского – Алексея Санинского, Самойловского – Михаила Мельникова, Хвалынского – Сергея Вербина, в ЗАТО Михайловский – Алексея Романова.

Сити-менеджер областного центра Валерий Сараев получил рекомендацию на пост главы Саратова – конкурс состоится уже 1 ноября.

В Пугачевском районном собрании нет единства мнений о необходимости избрания на пост главы Станислава Сидорова, который руководил МР последние несколько лет.

Существенное влияние на формирование этой позиции оказал “трубный скандал”, расколовший пугачевскую власть.

Господин Сидоров пользуется поддержкой спикера областной думы Владимира Капкаева, находит комфортное понимание с главой бюджетного комитета регионального парламента Николаем Семенцом и считается креатурой теперь уже бывшего вице-губернатора Дениса Фадеева.

Станислав Сидоров, наряду с осужденными за коррупционные и экономические преступления Романом Дементьевым (экс-глава администрации Екатериновского района) и Андреем Абдулиным (называл себя общественником), оконфузившимся молодежным лидером Василием Грузиновым-Артиным, входит в “когорту” управленцев фадеевского призыва.

Несмотря на полную недееспособность районной власти во время массовых волнений в июле 2013 года в Пугачеве, Сидорову удалось остаться в кресле главы администрации. Во многом это произошло благодаря деятельной поддержке Фадеева и Семенца.

Интрига сохраняется и в ЗАТО Шиханы.

Наиболее вероятным претендентом на должность главы здесь считается дважды судимый – за превышение должностных полномочий в 2009 году и за покушение на мошенничество в 2010-м – Сергей Латанов, исполняющий сейчас обязанности главы администрации.

Ряд депутатов, переизбранных в совет 18 сентября, выступают с критикой кандидатуры, упоминая в качестве аргументов, в т.ч. и криминальную биографию коллеги.

Нет понимания относительно правильности выбора Сергея Латанова и в правительстве области. Многое зависит от решения вице-губернатора Игоря Пивоварова, который знаком с особенностями деятельности господина Латанова в бытность совместной работы в администрации Вольского района.

http://www.vzsar.ru/news/2016/10/21/v-pygachevskom-raione-i-zato-shihany-sohranyaetsya-intriga-s-vyborami-glav.html