КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Спикер облдумы признал справедливой критику Николая Панкова и Сергея Курихина



“Поболтали и забыли“, – такими словами депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин охарактеризовал организацию работы в нынешнем созыве регионального парламента.

Своим мнением он поделился на сегодняшней встрече фракции “ЕР” с депутатами Госдумы.

В качестве примера безразличного отношения к острым социальным вопросам и партийным проектам руководства регионального заксобрания он привел ситуацию с #Дорогойнабережной.

Народный избранник напомнил о том, что строительство закончилось громким коррупционным скандалом, банкротством “Саратовгесстроя”, потерей бюджетом области сотен миллионов рублей, пополнением армии обманутых дольщиков.

На самом деле, если бы она была дорогая, но качественная – это одно. Но смета была завышена в три раза и сделали некачественно. Мы с коллегами, Леонидом Писным и Сергеем Кузнецовым, оплатили экспертизу, обращались к прокурору. Мы предрекали банкротство генерального подрядчика, что и произошло. Я говорю об этом Николаю Яковлевичу (Семенцу – ред.), но отсутствует реакция. Поговорили и забыли. Поболтали и забыли.

Тот же проект по строительству домов худучилища имени Боголюбова. Минкульт должен был заработать два миллиона долларов, а в итоге должен миллион долларов.

Другая тема – тарифы РЖД. Председатель профильного комитета правительства области Лариса Новикова говорит, что они завышены, доказывает свою правоту в судах, но депутаты молчат. Мне кажется, это отношение необходимо менять”, – подчеркнул господин Курихин.

Депутат Госдумы Николай Панков поддержал однопартийца:

Вы правы. Добавлю, что по Боголюбовской площадке там отселял дома бюджет. Как передали в частные руки участки? Это вопрос. Это такая же ситуация, как напротив ТЮЗа, про “Арену”. Давайте вместе заниматься этими вопросами. Должна быть дискуссия, и такие факты пропускать нельзя!”.

Председатель областной думы Владимир Капкаев согласился с критикой коллег:

“Критику услышал. Будем перестраивать работу. Пожелания и предложения учтем. Дружно и сообща будем заниматься. За одним столом в одном зале”.

“Настало время рачительного отношения к собственности и средствам”, – считает спикер регионального парламента.

Фото Рамиля Бахтеева

http://www.vzsar.ru/news/2016/10/26/spiker-obldymy-priznal-spravedlivoi-kritiky-nikolaya-pankova-i-sergeya-kyrihina.html