КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Ландо признал свою ошибку в закрытии вытрезвителей



Александр Ландо признал свою ошибку в закрытии вытрезвителей
Председатель Общественной палаты области Александр Ландо собрал сегодня общественность и поставил перед общественниками единственный вопрос: как нам возродить вытрезвители? Он покаялся, что, будучи уполномоченным по правам человека, первым в России предложил закрыть вытрезвители. С таким решением он пришел к губернатору Дмитрию Аяцкову в 1998 году, тот создал группу, которую возглавил Ландо.
«Тогда заместителем областного ГУ МВД был Ходжейса. 30 декабря пришел к Аяцкову и говорю: давай сделаем жителям области подарок и на новый год закроем все вытрезвители. Ходжейса мне сказал, что будет коллапс. Говорит, давайте всех пьяных будем свозить к дому Ландо. Но коллапса не случилось, и никого ко мне не привезли», – вспоминает Ландо.
Практика показала: такое решение было напрасным. Сейчас если человек напился, он мучает семью, мучается сам. Чтобы его отрезвить, пьяного везут в больницы, где он начинает буянить. Даже после возвращения в семью алкоголик продолжает буянить и пить.
«Нам надо вернуться к прошлому. Помещения, которые были отданы под вытрезвители, уже не вернуть. МВД перепрофилироваало их под свои цели — тиры, спортивные залы… Вот давайте думать, что делать», – заключил Александр Соломонович и предложил общественникам высказываться. Обсуждение началось.

О