КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественники спросили Дениса Фадеева: “Где обещанное фуа-гра?”



СРОО “Общественный комитет по противодействию коррупции” выступил с открытым обращением к главе Петровского района Саратовской области, бывшему вице-губернатору Денису Фадееву.

В нем общественники напоминают о проекте, согласно которому в Петровске должна была появиться фабрика по производству фуа-гра.

Господин Фадеев лично анонсировал открытие нового предприятия на территории вверенного ему района.

В 2015 году губернатором Саратовской области Валерием Радаевым на международном инвестиционном форуме “Сочи-2015″ было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией из Санкт-Петербурга “СовМясТорг”.

Согласно подписанным документам, в области будет реализован инвестиционный проект по строительству комплекса по выращиванию утки, предусматривающий полный промышленный цикл с инкубатором, убойным, разделочным цехами и др.

Планируемый “СовМясТорг” объем инвестиций в данный проект – 6 млрд рублей в течение пяти лет. Базовой площадкой для реализации проекта стал Петровский район. Как всем известно, уже заканчивается 2016 год.

Денис Владиславович, где фуа-гра, которым Вы обещали “завалить” всю область? Где начало осуществления проекта?

Ведь кроме рабочих встреч, на которых Вы планируете выделить несколько участков земли (видимо, отобрав их у других пользователей) и предоставить возможность получения господдержки почему-то для ООО “Птичий край” (организации, которая создана в этом году и имеет уставный капитал десять тысяч рублей), так ничего и не было сделано.

Очередное “надувание щек” и смешной самопиар – вот что снова смогут увидеть жители нашего региона в результате Вашей энергичной работы…

Если Вы еще не забыли, соглашение губернатор подписывал совершенно с иной фирмой, обладающей большим потенциалом и денежными средствами…

Заявив про 250 тонн в год местного фуа-гра за счет откорма утки породы мулард, Вы снова, видимо, попали впросак или, как это у Вас часто бывает, хотели выдать желаемое за действительное.

На будущее: прежде чем делать такие заявления, советуем проконсультироваться со специалистами, которые разбираются в таких вопросах…

Уважаемый Денис Владиславович, в течение установленного законодательством срока просим предоставить письменный ответ в адрес нашей организации по реализации данного инвестиционного проекта”, –  в частности, говорится в письме.

http://www.vzsar.ru/news/2016/11/03/obschestvenniki-sprosili-denisa-fadeeva–gde-obeschannoe-fya-gra.html