КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаково без тепла. Зампред анонсировал новые кадровые перестановки



В эти минуты в пресс-центре регионального правительства начала работу комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В повестке дня единственный вопрос – нарушение эксплуатации тепловых сетей при устранении повреждений на магистральных теплотрассах Балакова в период с 27 по 28 октября.

В мероприятии принимают участие: замминистра строительства и ЖКХ области Евгений Белоусов, заместитель руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Сергей Бурлин, директор филиала “Саратовский” ПАО “Т Плюс” Юрий Березин, глава Балаковского района Иван Чепрасов, министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов и другие.

Председательствует зампред регионального правительства Александр Соловьев.

“В Балакове сложилась сложная, нестандартная ситуация. Уже приняты определенные кадровые перестановки, однако хочу отметить, что кадровые перестановки у нас продолжатся”, – заявил зампред и предоставил слово Евгению Белоусову.

“В связи с повреждениями на трубопроводе ТЭЦ-4 25 октября, была приостановлена подача теплоносителя потребителям города. Повреждения были оперативно устранены силами оперативных бригад ТЭЦ-4. 7 ноября по поручению губернатора Валерия Радаева в Балаково была направлена рабочая группа в составе зампреда правительства Александра Буренина, министра промышленности и энергетики Максима Шихалова, замминистра Евгения Белоусова, директора местного филиала “Т Плюс” Юрия Березина. В ходе проверки было установлено, что из-за возникновения завоздушивания в системах центрального отопления жилых домов были снижены нормативные параметры теплоносителя в 109 многоквартирных домах, в которых проживают 18 тысяч человек, среди которых 2,5 тысячи детей.

В 894 домах температурный показатель снизился до 50%. Была оперативно создана рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон, определены первоочередные мероприятия, разработана “дорожная карта” по восстановлению гидравлического и температурного режимов теплоснабжения Балакова. 9 ноября была прекращена циркуляция теплоносителя с верхних точек всех ЦТП и компенсаторах на тепловых сетях,  также с верхних точек многоквартирных домов был осуществлен сбор проб с целью обнаружения воздуха в теплоносителе.

Затем начался прогрев и плавное повышение давления  сетевой воды на город. Происходило поочередное подключение к теплу жилых домов. Теплоснабжение было восстановлено, однако в последующие дни аналогичные проблемы фиксировались в 15-30 домах Балакова.

По состоянию на 22 ноября продолжают поступать жалобы от жителей 23 жилых домов. Несмотря на все необходимые проведенные работы, мероприятия по регулировке внутридомовых систем отопления не принесли ожидаемого результата.

В настоящее время бригады управляющих компаний продолжают работы по сбросу теплоносителя и регулировке гидравлического режима в многоквартирных домах Балакова”, – выступил Евгений Белоусов и отметил, что сегодня жалобы поступили от жителей 10 десятиэтажных домов.

http://www.vzsar.ru/news/2016/11/23/balakovo-bez-tepla-zampred-anonsiroval-novye-kadrovye-perestanovki.html