КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



О близких отношениях Зубакина и Степанова суду рассказал экс-прокурор



В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается допрос Виктора Логинова  – свидетеля по уголовному делу бывшего прокурора города Владимира Зубакина.

Свои вопросы начала задавать сторона защиты. Адвокат Андрей Еремин поинтересовался, были ли приятельскими отношения между Логиновым и его бывшим руководителем.

Нет. Во-первых, потому что разница в возрасте. Во-вторых, я так воспитан – начальник есть начальник, и лезть со своими дружескими отношениями не следует. Я подвозил его до дома, но там ни разу не был. Он также меня подвозил и ни разу не заходил“, – сказал свидетель.

После защитник отметил, что Виктор Логинов охарактеризовал Зубакина как слабого руководителя, и ему приходилось брать на себя много работы, а ревизия, со слов адвоката, “дала обратную оценку”.

Это мое видение Зубакина, как прокурора. Человеку было очень сложно и трудно. Комплексная проверка с марта 2007 года является результатом того, что работа велась неудовлетворительно“, – ответил Логинов.

Тогда поясните, почему Зубакин так долго работал на этом посту“, – спросил адвокат.

Претензии предъявлялись покойным прокурором области Григорьевым. Обстоятельства поставили точку, пришел новый прокурор, Зубакин, по всей видимости, сделал выводы“, – пояснил свидетель.

На вопрос адвоката, почему Логинов уволился из органов прокуратуры, свидетель ответил, что причиной тому стали возраст (60 лет) и состояние здоровья. Его уход никак не связан с тем, “что произошло с Зубакиным”.

Делился ли с вами Зубакин?” – продолжил защитник.

Нет, но у меня деньги занимал, а после возвращал. Последний раз это были 600 тысяч рублей. С выходом на пенсию я хотел купить себе катер, Зубакин знал об этом…” – сообщил свидетель.

После судья Юлия Тарасова-Болгова отвела вопрос.

Почему не сообщили о взятке?” – спросил адвокат.

Опасался. Зубакин находился в близких отношениях с руководством прокуратуры области. Меня могли уволить, и я бы остался без пенсии. У меня были такие мысли“, – сказал Логинов и добавил, что обвиняемый хорошо общался и с самим прокурором области Владимиром Степановым, и с заместителями.

В ходе допроса выяснилось, что в кабинетах Зубакина и Логинова были найдены прослушивающие устройства.

Фото Анастасии Аюкиной

http://www.vzsar.ru/news/2016/11/23/o-blizkih-otnosheniyah-zybakina-i-stepanova-sydy-rasskazal-eks-prokyror.html