КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор готов найти замену Олегу Галкину и Александру Соловьеву



Площадка для строительства цеха убоя и переработки свинины все еще не выкуплена у собственника. Об этой проблеме сообщил гендиректор ООО “Свинокомплекс Хвалынский” Алексей Кузьмин на проходящем заседании совета по инвестициям.

“Нас беспокоит такой момент, как наличие инженерных сетей. Мы делали запросы в “МРСК Волги”, в ресурсоснабжающие организации и “Водоканал”. Объем стоков – порядка 18 тысяч кубометров в месяц, поэтому мы и рассматривали площадку вблизи города, чтобы подключиться к канализации. Мы обращались в “Межрегионгаз”. Ведутся продолжительные переговоры. Земельный участок еще не выкуплен у собственника. Фактически мы планировали одни суммы, но у нас имеется недофинансирование, и мы теряем половину бюджета”, – рассказал он.

“По субсидиям мы завершили прием документов. С нового года мы начнем все выплачивать”, – прояснил ситуацию зампред Александр Соловьев.

“Когда строить-то начнете?” – поинтересовался Валерий Радаев.

“Как купим площадку, так и начнем”, – ответил Кузьмин.

“А когда купите площадку?” – настаивал губернатор.

“В начале нового года”, – ответил гендиректор ООО.

“Надо побыстрее. И нашим инвестведомствам тоже. Если есть проект, чего стоять-то? – заявил глава региона. – Давайте договоримся. Мы подписали соглашение. А говорение давайте опустим. Есть ответственные лица – Олег  Галкин и Александр Соловьев. Куда они пойдут – это их проблемы. Они вас за ручку возьмут и проведут к строительству. А не захотят, найдем на их место других, которые хотят заниматься инвестпроектами. И другого подхода тут не будет”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2016/11/24/gybernator-gotov-naiti-zameny-olegy-galkiny-i-aleksandry-solovevy.html