КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Неугомонный Нестеров предложил ломать систему “варягов во власти”



На заседании совета г. Балаково депутат Сергей Нестеров сделал несколько нетривиальных заявлений по поводу работы местных органов самоуправления.

В первую очередь Нестеров высказался по работе коллег депутатов, которые на сегодняшних заседаниях комитета и совета практически не задавали вопросы и голосовали за все предложенные администрацией проекты решений.
“Или никого ничего не волнует или подняли руки и отдали власть администрации”, – посетовал Сергей Нестеров. Он отметил, что в последнее время в городе были проблемы и связал это с тем, что в администрации Балаковского района работает много иногородних чиновников: “Город не знают, людей не знают. Эту ситуацию надо ломать!”. Нестеров предложил официально принять положение, по которому на административные должности можно было бы брать только тех граждан, которые прожили в Балаково не менее 5 лет. Депутат заявил, что и принцип работы главы города Балаково нужно пересмотреть. Чтобы глава города больше не занимал этот пост на “общественных началах”, продолжая работать в другом месте. “Чтобы я как депутат пришел и увидел его на рабочем месте”, – пояснил Нестеров.

Напомним, последним главой города Балаково, который получал зарплату, был Кирилл Лаврентьев. После его отставки в 2012 году было принято решение сделать должность градоначальника неоплачиваемой для экономии бюджетных средств. Нынешний глава города Александр Овсянников по основному месту работы является главным врачом поликлиники, сообщает ИА Версия Саратов .

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=53334