КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У высоток Аркадия Евстафьева дольщики провели пикет “Достройте дом!”



 

Сегодня инициативная группа дольщиков со 2-го Товарного проезда Саратова провела пикет около стройплощадки 18-этажных домов на территории бывшего завода “Ликсар”. Работы ведет фирма “Союз-С”, принадлежащая предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Саратовцы держали в руках плакаты следующего содержания: “Евстафьев! Наш дом на Товарном проезде. Достройте его!”, “Нас обманули! Евстафьев, помогите! Достройте дом!”, “Мы дольщики “Утеса”! Евстафьев, профинансируй строительство!”, “Евстафьев, помогите достроить наш дом!”.

Как пояснил один из дольщиков Сергей Савин, “сейчас застройщик дома на 2-м Товарном проезде признал, что не может достроить дом и объявляет себя банкротом”.

“Министерство строительства и ЖКХ пытается нам помочь и ищет инвестора. Надеемся, что нашу проблему решат. В нашем доме 255 помещений, 230 квартир. То есть, 230 семей оказались в такой ситуации, что могут остаться без жилья. Часть из них опустили руки, и просто ждут, но мы боремся до конца. Сюда мы пришли потому что, мы хотим обратиться к бизнесмену, строителю Евстафьеву с просьбой быть нашим инвестором и помочь нам. Пользуясь случаем, обращаюсь: “Аркадий, помогите нам достроить дом!”. Будьте нашим инвестором, у дольщиков нет необходимых средств. Мы верим, что все должно достроиться. Откликнется ли он – покажет время. Человек он хороший, я думаю, что он все-таки поможет и найдет силы”, – сказал Савин.

Его мама Любовь Савина, которая также является обманутой дольщицей, напомнила, что “на Руси всегда меценатство было благим и почетным делом”.

“Христа ради, помогите нам! У нас очень много пенсионеров в этом доме. Очень просим – помогите нам!” – попросила женщина.

Ранее Аркадий Евстафьев заявлял прессе, что не намерен помогать дольщикам 2-го Товарного проезда. Участники акции выразили надежду, что теперь он свое мнение может изменить.

Фото Рамиля Бахтеева

http://www.vzsar.ru/news/2016/11/26/y-vysotok-arkadiya-evstafeva-dolschiki-proveli-piket-dostroite-dom.html