КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Евстафьев о послании Путина Федеральному Собранию: «Президент не может опереться на таких губернаторов»



В послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о ключевой роли бизнеса в развитии экономики страны и о запросе граждан на экономические свободы. Глава государства обратил внимание на создание правовой базы для работы бизнеса и призвал регионы улучшать деловой климат.

ИА «Свободные новости» попросило директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Аркадия Евстафьева прокомментировать экономические задачи, поставленные президентом России перед региональными властями на примере Саратовской области.

«Уверен, что нынешний губернатор не способен создать нормальную деловую обстановку в регионе. Последнее время все больше и больше случаев банкротства, невыплат зарплат и налогов в Саратовской области. В том числе завод резервуарных металлоконструкций, который был одним из крупнейших экспортеров Саратовской области! Апофеозом «экономической политики» Радаева и его команды можно считать награждение Энгельсской «сырмаслобазы» – инвестором года, как раз накануне начала там процедуры банкротства. Хорош «Инвестор года» – предприятие, где не платятся налоги и зарплаты, и которое находится в предбанкротном состоянии! Видимо, губернатор перепутал инвестора с банкротом и вручил не тот приз.

Я абсолютно не разделяю восторгов по поводу послания президента, но там есть слова, которые прямо относятся к Саратовской области: «Главные причины торможения экономики кроются, прежде всего, в наших внутренних проблемах. Прежде всего, это дефицит инвестиционных ресурсов, современных технологий, профессиональных кадров, недостаточное развитие конкуренции, изъяны делового климата». Ответственно говорю, что деловая обстановка в регионе отвратительная», – заявил Евстафьев.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/57758