КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Послание Федеральному Собранию. Аркадий Евстафьев ответил на критику своей позиции о развитии экономики области



Комментарий промышленника Аркадия Евстафьева по итогам ежегодного послания президента вызвал бурную реакцию среди саратовских провластных политиков и общественников. В течение суток после публикации комментария на сайте ИА «Свободные новости» сразу несколько сайтов, аффилированных местному отделению «Единой России» и областному правительству, начали публиковать ответную реакцию.

Аркадий Евстафьев обратил внимание на слова Владимира Путина о необходимости улучшения делового климата. По словам директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», «нынешний губернатор не способен создать нормальную деловую обстановку в регионе».

Больше всего комментариев опубликовал правительственный портал «Регион 64». Так, депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров заявил, что Евстафьева «списали» еще десять лет назад, а область, по его мнению, будет развиваться, «и исполнительная власть во главе с губернатором приложат для этого все усилия».

Член ОП Саратова, политолог Дмитрий Олейник рассказал об успехах Саратовской области за время губернаторства Валерия Радаева и назвал заявление Евстафьева безосновательным. Также политолог счел комментарий промышленника «попыткой старта его собственной избирательной кампании».

Член Общественной палаты региона, политолог Дмитрий Чернышевский согласен с коллегой. Он перечислил все медийные штампы, которые приписывают Аркадию Евстафьеву, и предрек участие директора «Энергетического союза» в губернаторских выборах.

Не осталось в стороне и дружественное местной «Единой России» ИА «Взгляд-инфо», публикующее ее пресс-релизы практически без изменений. На страницах издания за губернатора Валерия Радаева вступились председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов, председатель региональной Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов и глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Наумов назвал критические замечания «в адрес нашего губернатора Валерия Радаева» безосновательными, а сам Радаев, по мнению главы гордумы, «делает все возможное, чтобы наш регион стал одним из лидеров в промышленно-экономическом развитии». Подобного мнения придерживается и Алексей Антонов, который в доказательство своих слов привел те же цифры об открытии 11 новых заводов, что и Дмитрий Олейник в своем комментарии правительственному порталу.

Последним выступил против Евстафьева Александр Ландо, особую озабоченность которого вызвала улица Волжская, на которой проживает глава ОП. Здание издательства «Слово», на новой пешеходной зоне, по мнению Ландо, «как было обшарпанным и грязным, так им и остается».

Сегодня, 2 декабря, в блоге на сайте ИА «Свободные новости» Аркадий Евстафьев решил ответить комментаторам чужих комментариев. Промышленник подчеркнул, что «не ответил никто из тех, кто несет непосредственную ответственность за состояние этого климата».

«Ни губернатор, ни зампред правительства, ни министры промышленности, экономики», – отмечает промышленник.

Вместо них в роли спикеров выступили председатель городской думы Наумов и «другие обладатели декоративных постов». У Аркадия Евстафьева сложилось впечатление, что комментаторы послание не слушали, доверив это дело своим секретариатам и пресс-службам.

Подробнее о позиции директора ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» читайте в блоге Аркадия Евстафьева «Ответ жирным троллям».

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/57814