КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дом Семенца на турбазе СГАУ стал темой обсуждения в прокуратуре



Сегодня в Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуре состоялся круглый стол, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

В мероприятии приняли участие представители управлений Росприроднадзора, Россельхознадзора, ветеринарии, министерства природных ресурсов и экологии, комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, Общественного комитета по противодействию коррупции.

Круглый стол открыл природоохранный прокурор Александр Гончарь. Он отметил “расширение антикоррупционного законодательства и его направленность на профилактику и противодействие”.

В свою очередь, зампред комитета по противодействию коррупции Сергей Великанов рассказал о роли общественных организаций в борьбе с коррупцией.

В качестве примера удачного взаимодействия УФАС, природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора с общественностью и СМИ он привел резонансную историю о “депутатской турбазе СГАУ“.

Победителями торгов на аренду домов (разумеется, за “копейки”) на указанном объекте стали председатель бюджетного комитета регионального парламента Николай Семенец и сотрудница СГАУ (ректор – коллега Семенца по думе Николай Кузнецов) Наталия Кузнецова.

Комиссия УФАС признала аграрный университет виновным в нарушении Федерального закона “О защите конкуренции”.

В ответ на это ректор СГАУ подал иски к нашему агентству: в двух инстанциях Кузнецов проиграл.

Читателям эта история запомнилась и поведением Семенца, который назвал журналистов “червями”, а всю историю с домами – “дерьмом”. Аналогичного стиля общения с журналистами придерживался сам Николай Кузнецов.

“Один из примеров взаимодействия с органами государственной власти и МСУ – инициирование общественниками и СМИ проверки по поводу незаконного использования федерального имущества – базы отдыха Саратовского аграрного университета, возглавляемого депутатом облдумы Николаем Кузнецовым”, – сообщил Сергей Великанов.

“Давайте вместе работать. Мы строим единое правовое государство и хотим, чтобы нарушений, в том числе коррупционных, не было, ни в наших коллективах, ни вокруг нас. Мы тоже являемся обычными гражданами, ходим в государственные органы, получаем государственные услуги и для каждого из нас как для гражданина это болезненно, поэтому будем совместными усилиями искоренять коррупцию”, –  подчеркнул прокурор Александр Гончарь.

“Я думаю, всем известно, что в Саратовской области очень неблагоприятная ситуация с африканской чумой свиней. Только в 2016 году на территории региона выявлено 43 очага АЧС. Но в регионе в большей мере не соблюдаются технологии захоронения зараженных животных.  Непонятно, почему государственные органы не желают признавать это или умышленно закрывают на это глаза. Лишь малая часть скотомогильников имеют балансодержателей, которые отвечают всем нормам закона. Остальные же скотомогильники (по нашим сведениям, более 500) используются с грубейшими нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Одним из таких незаконных мест является скотомогильник недалеко от села Паницкое Красноармейского района. Прошу сотрудников природоохранной прокуратуры обратить внимание на эту проблему и принять меры прокурорского реагирования”, – продолжил Великанов.

Александр Гончарь намерен проверить изложенные факты.

Фото Владимира Панчурина

http://www.vzsar.ru/news/2016/12/08/dom-semenca-na-tyrbaze-sgay-stal-temoi-obsyjdeniya-v-prokyratyre.html