КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Без дыма огня никогда не бывает. Схарчат ли Ивана Чепрасова?



«Врут, что балаковского Чепрасова все-таки схарчат. И на его место прочат Соловьева. Если я правильно поняла, то младшего – Александра Александровича».
Рубрика Беседы с инсайдером «Может, будет чище?». Газета недели в Саратове, № 42 (411) от 06.12.2016

Газету «Суть» равно как и Sutynews.ru наши оппоненты периодически упрекают в том, что мы нагнетаем политические страсти.
На это у нас всегда один ответ: никак не журналисты создают политическую повестку дня, а сами политики. Для примера, кто дергал за язык того же Чепрасова с его скандальным мемом про гири и веревки для рыбаков?
Мы же лишь реагируем на то или иное проявление конъюнктуры дня – профессия, знаете ли, обязывает.

Вот и в начале этой недели нашлись те, кто заявили о передергивании с нашей стороны. Напомним, в этот понедельник истек срок ультиматума, выдвинутый областной властью лично Чепрасову.
Еще 24 ноября Вице-губернатор Игорь Пивоваров выступил со специальным заявлением о ситуации с отоплением в Балакове, в котором, в частности, сказал: “Если в течение 10 дней проблема с теплоснабжением Балакова не будет решена окончательно – поставим вопрос об отстранении главы района Ивана Чепрасова от занимаемой должности”.
Это дало нам право заявить публично: Ультиматум об отставке главы района истек». При этом проблемы с отоплением, пусть и более локальные, чем в ноябре, остаются очевидными.
Больше к этой теме мы не возвращались совершенно осознанно, ожидая хоть каких-нибудь внятных сигналов из столицы Губернии.
И вот они появились. Пока правда лишь в виде досужих рассуждений наших региональных коллег, одно из которых привели в качестве эпиграфа.
Вот вам еще один посыл с низовий Волги.

“По информации портала «Саратов Сегодня», Иван Васильевич Чепрасов, возглавляющий на данный момент балаковский район, в ближайшем будущем может лишиться своей должности. По крайней мере данный слух сейчас активно обсуждается в кулуарах правительства области.
Напишет ли он заявление на увольнение по собственному желанию или его отстранят от занимаемой должности пока неизвестно. В нашей любимой области все чиновники любят увольняться по собственному желанию, возможно и Ивану Васильевичу предложат сделать именно так. Если говорить открыто и честно, то глава балаковского района не должен был возвращаться во власть после ликвидации должности Главы администрации Балаковского муниципального района. Его должны были отстранить от должности ещё весной 2016 года по представлению прокурора города Дмитрия Сернова…
За последнее время, на руководство, в лице Ивана Васильевича у жителей возникает множество нареканий. Первое из нареканий это чрезвычайно высокий имущественный налог для физических лиц, второе – передача в концессию мусорного завода, благодаря которой город просто утопал в мусоре, ну и третье – это то, о чем мы писали выше. Помимо этого, из-за своего красноречия Чепрасов постоянно умудряется вляпываться в различные скандалы, которым очень часто уделяют особое внимание федеральные СМИ.Чего стоит его последнее изречение на ПДС, в рамках которого он предложил выдавать всем любителям зимней рыбалки веревку и гирю — «чтоб наверняка».
Кто же претендует на пост Главы балаковского муниципального района? На данный момент, насколько известно порталу «Саратов Сегодня», рассматриваются две кандидатуры. И эти кандидатуры сейчас занимают посты гораздо выше, чем Глава муниципального района. Но лучше быть царём в своем государстве, чем князьком в чужом царстве. По неподтвержденным данным место Ивана Чепрасова желает занять бывший Глава администрации Вольского муниципального района, а ныне вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров. Видимо, не по силам Игорю Ивановичу ноша вице-губернатора. Примечательно, что сегодня в команде Чепрасова ключевые должности занимают выходцы из Вольска. Все эти люди хорошо знакомы Пивововарову и он легко сможет выстроить с ними дальнейшую работу. Напомним, Пивоваров работая в Вольске показал себя эффективным чиновником, за что и был удостоен столь высокой должности вице-губернатора. Вторым кандидатом на кресло Ивана Васильевича, также по неподтвержденным данным является зампред правительства Александр Соловьев, который начал свою трудовую деятельность именно в Балаково.

«Сменит ли Иван Васильевич профессию?». sardays.ru

Что ж, со сказанным не нами поспорить даже при всем желании довольно трудно. Любое упоминание фамилии Чепрасова вызывает самые яростные споры у Интернет-пользователей. И примерно 8 из 10-ти высказываний об этой персоне – сугубо критического толка. А 2 из 3-х – крайне раздражительные и абсолютно нетерпимые – можете сами в этом убедиться, окунувшись в любые комментарии любой новости об этой феноменально-противоречивой персоне.
Должность главы исполнительной власти у нас – условно выборная, последние всенародные выборы закончились 16 лет назад форменным скандалом на всю страну и отменой прямого голосования.
И все-таки, как ни крути, а отношение население к своему непосредственному руководителю не может не учитываться вертикалью власти. Не напрямую, далеко не сразу, но вода точит даже самый крепкий камень.
Так насколько прозорливы версии о скорой отставке только что назначенного на новый срок Ивана Чепрасова?
Этот вопрос пока подвис в воздухе. Ясно одно – без дыма огня никогда не бывает.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=5709