КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аркадий Евстафьев о травле предприятия на новой набережной: «Бездельники пытаются угробить завод»



Фото архив ИА «Свободные новости»

Директор ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» Аркадий Евстафьев высказал свою позицию по ситуации со строительством пляжа на саратовской новой набережной и негативными комментариями о комбикормовом заводе. Представитель предприятия на публичных слушаниях сообщил, что реализация проекта новой набережной «поставит крест на заводе».  15 декабря,директор завода Виктор Топилин в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» уточнил, что с трудностями могут столкнуться и другие предприятия, расположенные на берегу Волги. Он также рассказал, что перенос комбикормового завода обойдется в миллиарды рублей.

«Я с удивлением наблюдаю, как свора квазидепутатов и псевообщественников накинулась на производителя, который делает нужную продукцию, платит зарплаты своим сотрудникам и выплачивает налоги. Люди, которые в своей жизни ничего не создали, имеют очень поверхностное представление о производстве, пытаются угробить завод. Любой перенос завода – это фактическая остановка на несколько месяцев. Непонятно, куда перемещать завод? Кто будет подводить коммуникации, необходимую инфраструктуру? Как квалифицированные сотрудники будут добираться до этого завода? За чей счет этот перенос будет производиться? За счет бюджета или за счет этой своры? Вообще вся идея строительства пляжа на набережной в том виде, в котором она преподносится, весьма сомнительна. Возникает ощущение, что авторы проекта не до конца понимают все технические проблемы, которые возникнут при его реализации. А это видно невооруженным глазом. Кто будет следить за санитарным состоянием нового пляжа? Все знают, что коллектор выходит непосредственно на новую набережную. Значит, нужно будет существенно повысить уровень очистки всех сточных вод. Опять же, за чей счет это будут делать? Кто такие расходы сможет потянуть? Кто делал обследование этого участка, если вообще делал?.. У меня создается впечатление, что вся эта авантюра затеяна с целью подоить бюджеты разных уровней. Я желаю труженикам и производителям выстоять в неравной борьбе с бездельниками», – сказал Аркадий Евстафьев.

Он напомнил, что в Саратове есть масса проблем, которые не решаются годами.

«Обманутым дольщикам помочь не могут, а тут уж и подавно! Всё привели в запустение, хватаются за новое. Потом и набережную бросят, будут носиться с новыми прожектами. Сплошная маниловщина», – добавил промышленник.

После общественных слушаний, на которых жители проголосовали против проекта новой саратовской набережной, созданного по предвыборной инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина, глава Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что «в ущерб интересам города» «СКЗ» не хочет уходить с набережной. Другие члены областной и городской ОП не только заявили о «сумме долгов» завода в 170 миллионов рублей и раскритиковали сам институт публичных слушаний.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/58367