КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Марксе устроили пикет против произвола управляющих компаний



Не завершены работы по программе капитального ремонта, строительный мусор до сих пор не убран, течет канализация, и это только часть коммунальных проблем жителей этих домов

В Марксовском районе Саратовской области единороссы организовали пикет против произвола управляющих компаний. В Единый день приема «Единой России», который проходил 1 декабря, в местное отделение партии пришли жители домов №5, №7, №9, №11 по проспекту Строителей. Они рассказали о том, что стали заложниками бездействия управляющих компаний и коммунальных служб, и пока ни одна инстанция в городе не помогла людям.

Чтобы отстоять права жителей на комфортную жизнь в собственных квартирах, Марксовское местное отделение партии организовало открытое публичное мероприятие в форме пикета и сбор подписей под общим обращением в министерство строительства и ЖКХ региона, в прокуратуру Саратовской области и в Государственную жилищную инспекцию региона с просьбой разобраться в ситуации.

«Терпеть это больше невозможно. В нашем доме начали ремонтировать крышу, а в итоге мы остались зимой буквально под открытым небом. Я живу на пятом этаже, во время дождей у меня текла вода по люстрам. Дома до сих пор стены мокрые. Теперь вместе со мной в квартире живут стрижи», – рассказала жительница дома №11 Татьяна Филатова.

«Мы три года пытаемся перенести хоккейную коробку, которая очень близко установлена к нашему дому. Дети уже не раз разбивали нам окна. Обращались во все инстанции – результата нет», – подчеркнула Мария Бруникова.

Не завершены работы по программе капитального ремонта, строительный мусор до сих пор не убран, течет канализация, и это только часть коммунальных проблем жителей этих домов. По словам собственников квартир, они запросили у управляющей компании отчет по расходованию средств, собранных на ремонт и содержание жилья. Выяснилось, что ремонт балкона стоит 8 тысяч рублей, оборудование порога обошлось в 3 тысячи рублей. «А установка в подъезде лампочки, которую я ввернул сам, стоила нам, согласно отчету, 100 рублей», – рассказал житель дома №7 Борис Кицаев.

«Этот двор – рекордсмен по количеству нарушений в сфере ЖКХ в нашем городе. Капитальный ремонт, который жители этих домов ждали много лет, обернулся новыми коммунальными трагедиями. Мы решили помочь людям бороться с беспределом. Все собранные подписи мы в кратчайшие сроки отправим во все инстанции, и будем добиваться справедливого расследования этой ситуации», – подчеркнул секретарь Марксовского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Ибрагимов. Под обращением свои подписи оставили 70 жителей этих домов.

«Одна из главных проблем отечественного ЖКХ – люди считают, что невозможно добиться правды и заставить эффективно работать управляющие компании. Жители не должны оставаться один на один с коммунальными проблемами. Поэтому проект «Управдом» партии «Единая Россия» вместе с общественниками занимается, в том числе, и разработкой законопроектов, которые позволят навести порядок в сфере ЖКХ и отстоять права собственников квартир. Один из них – это ужесточение условий лицензирования управляющих компаний. Поддерживаю позицию Марксовского местного отделения партии, представители которого встали на защиту людей. Уверен, только вместе мы добьемся, чтобы управляющие компании и коммунальные службы добросовестно выполняли свою работу», – отметил заместитель секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Управдом» Сергей Нестеров.

Региональное отделение партии планирует распространить опыт Марксовского местного отделения «Единой России» по проведению публичных мероприятий по защите законных прав жителей на всей территории Саратовской области, сообщает пресс-служба реготделения.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/83276.html