КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Областной прокурор потребовал проверить «Свободные новости» на терроризм



Фото Мария Алексашина

Саратовское управление Роскомнадзора предоставило ИА «Свободные новости» письмо от прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, которое стало поводом для разбора публикаций издания на экстренном заседании консультативного совета ведомства.

В документе на имя руководителя управления Дмитрия Муравьева сказано, что на сайте «Свободных новостей» размещены «статьи и видеоматериалы, содержащие высказывания Вячеслава Мальцева по вопросам политических процессов в Российской Федерации со ссылкой на неконституционные пути их решения, дана критическая оценка деятельности высшего должностного лица государства».

Филипенко предложил Муравьеву дать правовую оценку действиям политика и редакции на предмет наличия признаков терроризма и экстремизма, оскорбления чести и достоинства, деловой репутации должностных лиц органов власти.

Несмотря на то, что письмо содержит предложение, областной прокурор поставил для представителей Роскомнадзора срок до пятницы.

«При наличии оснований принять меры реагирования, о результатах сообщить в прокуратуру области к 23.12.2016», – говорится в письме Филипенко.

При этом протокол заседания консультативного совета, на котором, по данным СМИ, было принято решение о подготовке обращений о проведении проверок на экстремизм в центральный аппарат Роскомнадзора, Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области и ФСБ, до сих пор не готов, рассказали в Роскомнадзоре.

Напомним, вчера, 21 декабря, в управлении Роскомнадзора по Саратовской области состоялось заседание консультативного совета ведомства. Совещание посвятили интервью политика Вячеслава Мальцева «Открытому каналу», которое вышло в эфир 19 декабря, и стало поводом для трех публикаций на сайте ИА «Свободные новости» (Мальцев боится продолжать сотрудничество с партией «Парнас»Вячеслав Мальцев: «Путин лучшее просрал»Вячеслав Мальцев: «Володин ставит на дураков и никогда не проигрывает»).

Заранее встреча никак не анонсировалась и, по словам представителя регионального Роскомнадзора, регламент не предполагал приглашение на него корреспондентов изданий. Тем не менее, на заседании присутствовали представители ИГ «Четвертая власть», ИА «Взгляд-инфо», ИА Saroblnews, телеканала «Саратов 24».

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/58693