КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обыски УФСБ не помешали Игорю Минаеву провести интеллектуальную игру



Заместитель главы администрации Заводского района Саратова по социальной сфере Игорь Минаев намерен продолжить работу в своей должности и после скандала со школьным питанием.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо” чиновник сообщил, что, несмотря на обыски сотрудников УФСБ, “администрация района работает в штатном режиме”.

Глава (Андрей Жуков – авт.) на совещании в администрации. Остальное комментировать не могу“, – сказал он.

Напомним, ранее по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации района и МКУ “Централизованная бухгалтерия учреждений образования Заводского района г. Саратова” региональным УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сотрудниками районной администрации давались неправомерные указания руководителям муниципальных образовательных учреждений о досрочном расторжении договоров по организации питания детей с действующими поставщиками услуг и оказывалось давление в целях заключения контрактов с аффилированными индивидуальными предпринимателями“, – отмечается в сообщении.

Вчера прошло около 20 обысков одновременно, в том числе, в администрации Заводского района, а также по месту жительства лиц, возможно, причастных к противоправной деятельности.

Сотрудники УФСБ работали в кабинетах главы администрации Андрея Жукова и его заместителей Игоря Минаева и Александра Куликова, о чем свидетельствуют обнародованные кадры оперативной съемки.

Игорь Минаев является многолетним бессменным заместителем главы администрации. В его компетенцию входит широкий круг вопросов, в том числе, и школьное питание.

В 2012 году он фигурировал в уголовном деле сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Минаев среди прочих получил в пользование однокомнатную квартиру, которая предназначалась участникам программы переселения из аварийного жилья.

Администрация Саратова распространила релиз о том, что вчера, 22 декабря (в день обысков), состоялась интеллектуально-познавательная игра “Брейн-ринг” среди школьников. “Вел игру Игорь Минаев, чье имя хорошо знакомо всем поклонникам “Что? Где? Когда?” – отмечают в мэрии.

http://www.vzsar.ru/news/2016/12/23/obyski-yfsb-ne-pomeshali-igoru-minaevy-provesti-intellektyalnyu-igry.html