КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто грубо «браконьерит» «Золотую форель»



Кто грубо «браконьерит» «Золотую форель»

Название базы отдыха «Золотая форель» может и не у каждого на слуху. Но большинство саратовцев уж точно слышали об уникальных прудах в селе Тепловка Новобурасского района; о тех осетрах, форели, карпах и сазанах которые там выращиваются, о настоящем мини-городке с гостиницей, детскими площадками, фруктовыми садами и фермой, который буквально с нуля, посреди непролазной грязи удалось создать Николаю Луговскому – человеку, о котором можно писать отдельную статью. Кто-то по привычке его называет «московским олигархом», кто-то – просто немного сошедшим с ума человеком. Шутка ли – после долгой успешной жизни за границей, вдруг продать там все свои дома и виллы и вернуться сюда, в Саратовскую область (в то время как большинство как раз старалось сделать наоборот), вложить все свои деньги в какие то пруды, какое-то хозяйство. Зачем? «Просто решил, что должен оставить потомкам что-то хорошее здесь, на Родине, – пожимает плечами Николай Васильевич, и добавляет: «Да и народ уже начал забывать, что такое настоящая поволжская рыба, настоящее, выращенное своими руками мясо, овощи с грядки. А мне очень хотелось напомнить. Накормить всех, на кого сил хватит. Вот и создал фермерско-туристское хозяйство, эко-ферму, как я ее называю».

История с подрядчиками
К сегодняшнему времени эко-ферма «Золотая форель» стала во всех смыслах образцово-показательной достопримечательностью. Туда приезжали и приезжают отдохнуть от суеты руководители области нескольких «созывов», первые, вторые и третьи лица силовых ведомств, туда привозят самых высокопоставленных и статусных гостей (в том числе и тех, кто не сходит с экранов телевизоров), «Золотую форель» приводят в пример успешности развития в регионе внутреннего туризма, там проводят масштабные соревнования и выставочные турниры по спортивной ловле… Недавно вот министр охотхозяйства и рыболовства области Игорь Потапов проводил именно «у Луговского» выездную пресс-конференцию для журналистов со всей области. Но при этом всегда «за кадром» остается, что оказывается, уже семь лет как эту базу отдыха у того же Луговского (который, за эти годы, к слову, успел стать инвалидом второй группы и перенести несколько инсультов) планомерно так в духе 90-х пытаются просто «отжать».
Проблемы начались в апреле 2010 года с неожиданного происшествия – вечером на прудах прорвало плотину, на которую ушло столько сил и средств, и вода, сметая все заборы, устремились на огороды, затапливая окружающие дома. Наутро Луговскому с помощниками ничего не оставалось, кроме как объезжать весь поселок, ставить новые заборы, выплачивать компенсации за погибший урожай и т.д. Выяснится, что некачественно были установлены чеки для форельного хозяйства, которые к тому времени уже обошлись в 5,5 млн рублей. Подрядчик же – некое ООО «Проф-Сервис» из Саратова в лице его гендиректора Алексея Зуева – в суде заявит, что, мол, о строительстве прудов там, вообще, речи никогда не шло, а проводились лишь стандартные земляные работы. В итоге пруды пришлось переделывать заново, договор был заключен с новым подрядчиком ФГУП ГУССТ№5 при Спецстрое России. В 2014 году Саратовская лаборатория судебной экспертизы Минюста РФ выдаст экспертное заключение: «Качество прудов рыбоводческому функциональному назначению, какими к строительству их заказал Заказчик (что отражено в актах выполненных работ), строительным нормам и правилам с учетом объема и характера выполненных строительно-монтажных работ не соответствует; для ликвидации нарушений необходимо произвести состояние местности в первоначальное с последующим устройством новых прудов с соблюдением технологии и освидетельствованием каждого из этапов скрытых работ». А теперь внимание – только в ходе судебных разбирательств выяснится, что гендиректор “Проф-Сервис” Алексей Зуев является еще и… начальником отдела ФГУП ГУССТ№5 при Спецстрое России.

Можно ли задолжать уже выплаченное?
Но об этом все узнают потом. А в августе 2010 года «Проф-Сервис» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском о взыскании с Луговского задолженности – а именно тех самых 5,5 млн рублей, который Луговской выплатил гендиректору ООО Зуеву (за обрушившиеся в итоге на поселок пруды) еще в 2009 году! По версии последнего, выплаченные ранее деньги были лишь чем-то вроде «материальной помощи» лично ему. «Получалось, что, получив от Луговского денежные средства в счет оплаты по договорам, Зуев в кассу ООО «Проф-Сервис» их не сдал, растратив их по собственному усмотрению, и обратился в суд, взыскав с Луговского эту же сумму с процентами за пользование чужими денежными средствами», – поясняет представитель Николая Луговского. Кажется, полный абсурд и бесцеремонная наглость со стороны Зуева налицо. Но, тем не менее, уже в июне 2011 года арбитражный суд выносит решение: взыскать с Луговского Н.В. задолженность по оплате за оказанные услуги. На имущество создателя «Золотой форели» был наложен арест, после чего оно спешно начало распродаваться – якобы в счет погашения того самого долга. Вот только фактическая стоимость арестованного имущества в несколько раз превышала размер псевдо-«задолженности».
Итак, к 2015 году за дело «мертвой хваткой» взялись судебные приставы. Меры принудительного взыскания не прекращались и тогда, когда производство было официально приостановлено из-за апелляционной жалобы или когда уже истек срок действия оценки и цена была попросту не установлена, неизвестна. В явной спешке аукционы проводились, несмотря на то, что даже вопрос о рыночной стоимости арестованного имущества не был до конца решен. Даже сама информация о торгах, по словам юристов, и то не всегда успевала вовремя опубликоваться в официальных источниках (необходимое условие для привлечения максимального числа возможных покупателей, способных повысить в ходе торгов цену имущества) – в другой ситуации, любое из этих нарушений само по себе послужило бы причиной немедленной реакции со стороны надзорных органов, но только не здесь…
Показательный момент. Как говорят очевидцы, каждый раз при аресте имущества приставы профессионально подходили к делу еще и с психологоческой точки зрения – приходили исключительно с группой быстрого реагирования, устраивали полноценные «маски-шоу» со всеми шумовыми эффектами вплоть до «взламывания» ворот, которые, правда, никто не думал запирать. Странно еще, что телевидение с собой не приглашали.

Смотри, кому это выгодно
27 января 2015 года (спустя почти пять лет!) уголовное дело в отношении “неустановленных сотрудников” ООО «Проф-Сервис» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) все-таки было возбуждено. И тогда, кстати выяснилось, что тот самый Зуев явялется единственным сотрудником «Проф-Сервиса», совмещая функции гендиректора, кассира, прораба и пр. Подписи Зуева стоят на всех документах, в том числе и исковом заявлении, но обращать на это внимание следствие почему-то не торопилось.
Да и вообще, прошло почти два года, а дело так и не расследовано несмотря на все жалобы и обращения со стороны Луговского. Говорят, что следователь по фамилии Кириллов даже был несколько раз привлечен к дисциплинарной ответственности за бездействие и затягивание дела, но на реальную ситуацию это никак не повлияло. А в июле 2016 года Николай Луговской вдруг – совершенно случайно! – узнал, что производство по делу вообще приостановлено. Позже его (опять-таки по неофициальной информации) возобновили, но снова в том же крайне вялотекущем режиме. Регулярные обращения жалобы со стороны Луговского и его представителей все семь лет банально «футболятся» из одного суда – в другой, из одной прокуратуры – в другую, от одного прокурорского начальника – другому.
«Наши документы, которые предоставляются в суд, регулярно «теряются» и, по кругу, запрашиваются заново. Бывает и так, что следователь запрашивает, например, банковские документы из Женевы, а потом вдруг передумывает их получать и они уходят обратно, и все это, понятное дело, за счет Луговского. Те решения, которые суд первой инстанции вынес в нашу пользу, отменяются судебной коллегией состоящей из одних и тех же судей. Причем, зачастую их выводы в одном решении противоречат их же выводам в другом. И все это в делах с одними и теми же участниками», – возмущаются представители Луговского. Не принесло пользы даже обращение в столичные СМИ – издание «Инсайдер» материал о Луговском опубликовало, но лишь в том ракурсе, как было выгодно им.
В целом складывается устойчивое впечатление, что за всем этим стоит кто-то, кто просто положил глаз на базу отдыха «Золотая форель». И вот тут-то и всплывает имя известного в области врача-предпринимателя, создателя сети клиник – это именно он как раз очень рекомендовал Луговскому в свое время тех самых подрядчиков в лице ООО «Проф-Сервис» и ФГУП ГУССТ№5 при Спецстрое России. Так что продолжение следует…
«Я уже готов назвать имена всех тех, кто участвует в этом беспределе; рассказать о том, что творится в наших судах – начиная с районных и кончая областным. Некоторые из этих высокопоставленных людей не раз приезжали ко мне в том числе со своими любовницами – есть даже фото. Готов рассказать про этого доктора, как он поступил со своим управляющим, и скольких людей он искалечил в своей клинике, и какую преступную группу он собрал из адвокатов, прокуроров и судей. Терять мне нечего, я буду идти до конца. Наверняка кто-то еще сталкивался с чем-то подобным. Вот мой телефон: 8-987-317-07-83. Давайте объединяться, давайте вместе бороться с произволом. За нас этим никто заниматься не будет», – говорит Николай Луговской.
«Общественное мнение» со своей стороны просит считать эту публикацию официальным обращением к прокурору области Сергею Филипенко.

Источник:

Кто грубо «браконьерит» «Золотую форель»

Кто грубо «браконьерит» «Золотую форель»22/12/2016 15:50Название базы отдыха «Золотая форель» может и не у каждого на слуху. Но большинство саратовцев уж точно слышали об уникальных прудах в селе Тепловка Новобурасского района; о тех осетрах, форели, карпах и сазанах которые там выращиваются, о настоящем мини-городке с гостиницей, детскими площадками, фруктовыми садами и фермой, который буквально с нуля, посреди непролазной грязи удалось создать Николаю Луговскому – человеку, о котором можно писать отдельную статью. Кто-то по привычке его называет «московским олигархом», кто-то – просто немного сошедшим с ума человеком. Шутка ли – после долгой успешной жизни за границей, вдруг продать там все свои дома и виллы и вернуться сюда, в Саратовскую область (в то время как большинство как раз старалось сделать наоборот), вложить все свои деньги в какие то пруды, какое-то хозяйство. Зачем? «Просто решил, что должен оставить потомкам что-то хорошее здесь, на Родине, – пожимает плечами Николай Васильевич, и добавляет: «Да и народ уже начал забывать, что такое настоящая поволжская рыба, настоящее, выращенное своими руками мясо, овощи с грядки. А мне очень хотелось напомнить. Накормить всех, на кого сил хватит. Вот и создал фермерско-туристское хозяйство, эко-ферму, как я ее называю».

История с подрядчиками
К сегодняшнему времени эко-ферма «Золотая форель» стала во всех смыслах образцово-показательной достопримечательностью. Туда приезжали и приезжают отдохнуть от суеты руководители области нескольких «созывов», первые, вторые и третьи лица силовых ведомств, туда привозят самых высокопоставленных и статусных гостей (в том числе и тех, кто не сходит с экранов телевизоров), «Золотую форель» приводят в пример успешности развития в регионе внутреннего туризма, там проводят масштабные соревнования и выставочные турниры по спортивной ловле… Недавно вот министр охотхозяйства и рыболовства области Игорь Потапов проводил именно «у Луговского» выездную пресс-конференцию для журналистов со всей области. Но при этом всегда «за кадром» остается, что оказывается, уже семь лет как эту базу отдыха у того же Луговского (который, за эти годы, к слову, успел стать инвалидом второй группы и перенести несколько инсультов) планомерно так в духе 90-х пытаются просто «отжать».
Проблемы начались в апреле 2010 года с неожиданного происшествия – вечером на прудах прорвало плотину, на которую ушло столько сил и средств, и вода, сметая все заборы, устремились на огороды, затапливая окружающие дома. Наутро Луговскому с помощниками ничего не оставалось, кроме как объезжать весь поселок, ставить новые заборы, выплачивать компенсации за погибший урожай и т.д. Выяснится, что некачественно были установлены чеки для форельного хозяйства, которые к тому времени уже обошлись в 5,5 млн рублей. Подрядчик же – некое ООО «Проф-Сервис» из Саратова в лице его гендиректора Алексея Зуева – в суде заявит, что, мол, о строительстве прудов там, вообще, речи никогда не шло, а проводились лишь стандартные земляные работы. В итоге пруды пришлось переделывать заново, договор был заключен с новым подрядчиком ФГУП ГУССТ№5 при Спецстрое России. В 2014 году Саратовская лаборатория судебной экспертизы Минюста РФ выдаст экспертное заключение: «Качество прудов рыбоводческому функциональному назначению, какими к строительству их заказал Заказчик (что отражено в актах выполненных работ), строительным нормам и правилам с учетом объема и характера выполненных строительно-монтажных работ не соответствует; для ликвидации нарушений необходимо произвести состояние местности в первоначальное с последующим устройством новых прудов с соблюдением технологии и освидетельствованием каждого из этапов скрытых работ». А теперь внимание – только в ходе судебных разбирательств выяснится, что гендиректор “Проф-Сервис” Алексей Зуев является еще и… начальником отдела ФГУП ГУССТ№5 при Спецстрое России.

Можно ли задолжать уже выплаченное?
Но об этом все узнают потом. А в августе 2010 года «Проф-Сервис» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском о взыскании с Луговского задолженности – а именно тех самых 5,5 млн рублей, который Луговской выплатил гендиректору ООО Зуеву (за обрушившиеся в итоге на поселок пруды) еще в 2009 году! По версии последнего, выплаченные ранее деньги были лишь чем-то вроде «материальной помощи» лично ему. «Получалось, что, получив от Луговского денежные средства в счет оплаты по договорам, Зуев в кассу ООО «Проф-Сервис» их не сдал, растратив их по собственному усмотрению, и обратился в суд, взыскав с Луговского эту же сумму с процентами за пользование чужими денежными средствами», – поясняет представитель Николая Луговского. Кажется, полный абсурд и бесцеремонная наглость со стороны Зуева налицо. Но, тем не менее, уже в июне 2011 года арбитражный суд выносит решение: взыскать с Луговского Н.В. задолженность по оплате за оказанные услуги. На имущество создателя «Золотой форели» был наложен арест, после чего оно спешно начало распродаваться – якобы в счет погашения того самого долга. Вот только фактическая стоимость арестованного имущества в несколько раз превышала размер псевдо-«задолженности».
Итак, к 2015 году за дело «мертвой хваткой» взялись судебные приставы. Меры принудительного взыскания не прекращались и тогда, когда производство было официально приостановлено из-за апелляционной жалобы или когда уже истек срок действия оценки и цена была попросту не установлена, неизвестна. В явной спешке аукционы проводились, несмотря на то, что даже вопрос о рыночной стоимости арестованного имущества не был до конца решен. Даже сама информация о торгах, по словам юристов, и то не всегда успевала вовремя опубликоваться в официальных источниках (необходимое условие для привлечения максимального числа возможных покупателей, способных повысить в ходе торгов цену имущества) – в другой ситуации, любое из этих нарушений само по себе послужило бы причиной немедленной реакции со стороны надзорных органов, но только не здесь…
Показательный момент. Как говорят очевидцы, каждый раз при аресте имущества приставы профессионально подходили к делу еще и с психологоческой точки зрения – приходили исключительно с группой быстрого реагирования, устраивали полноценные «маски-шоу» со всеми шумовыми эффектами вплоть до «взламывания» ворот, которые, правда, никто не думал запирать. Странно еще, что телевидение с собой не приглашали.

Смотри, кому это выгодно
27 января 2015 года (спустя почти пять лет!) уголовное дело в отношении “неустановленных сотрудников” ООО «Проф-Сервис» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) все-таки было возбуждено. И тогда, кстати выяснилось, что тот самый Зуев явялется единственным сотрудником «Проф-Сервиса», совмещая функции гендиректора, кассира, прораба и пр. Подписи Зуева стоят на всех документах, в том числе и исковом заявлении, но обращать на это внимание следствие почему-то не торопилось.
Да и вообще, прошло почти два года, а дело так и не расследовано несмотря на все жалобы и обращения со стороны Луговского. Говорят, что следователь по фамилии Кириллов даже был несколько раз привлечен к дисциплинарной ответственности за бездействие и затягивание дела, но на реальную ситуацию это никак не повлияло. А в июле 2016 года Николай Луговской вдруг – совершенно случайно! – узнал, что производство по делу вообще приостановлено. Позже его (опять-таки по неофициальной информации) возобновили, но снова в том же крайне вялотекущем режиме. Регулярные обращения жалобы со стороны Луговского и его представителей все семь лет банально «футболятся» из одного суда – в другой, из одной прокуратуры – в другую, от одного прокурорского начальника – другому.
«Наши документы, которые предоставляются в суд, регулярно «теряются» и, по кругу, запрашиваются заново. Бывает и так, что следователь запрашивает, например, банковские документы из Женевы, а потом вдруг передумывает их получать и они уходят обратно, и все это, понятное дело, за счет Луговского. Те решения, которые суд первой инстанции вынес в нашу пользу, отменяются судебной коллегией состоящей из одних и тех же судей. Причем, зачастую их выводы в одном решении противоречат их же выводам в другом. И все это в делах с одними и теми же участниками», – возмущаются представители Луговского. Не принесло пользы даже обращение в столичные СМИ – издание «Инсайдер» материал о Луговском опубликовало, но лишь в том ракурсе, как было выгодно им.
В целом складывается устойчивое впечатление, что за всем этим стоит кто-то, кто просто положил глаз на базу отдыха «Золотая форель». И вот тут-то и всплывает имя известного в области врача-предпринимателя, создателя сети клиник – это именно он как раз очень рекомендовал Луговскому в свое время тех самых подрядчиков в лице ООО «Проф-Сервис» и ФГУП ГУССТ№5 при Спецстрое России. Так что продолжение следует…
«Я уже готов назвать имена всех тех, кто участвует в этом беспределе; рассказать о том, что творится в наших судах – начиная с районных и кончая областным. Некоторые из этих высокопоставленных людей не раз приезжали ко мне в том числе со своими любовницами – есть даже фото. Готов рассказать про этого доктора, как он поступил со своим управляющим, и скольких людей он искалечил в своей клинике, и какую преступную группу он собрал из адвокатов, прокуроров и судей. Терять мне нечего, я буду идти до конца. Наверняка кто-то еще сталкивался с чем-то подобным. Вот мой телефон: 8-987-317-07-83. Давайте объединяться, давайте вместе бороться с произволом. За нас этим никто заниматься не будет», – говорит Николай Луговской.
«Общественное мнение» со своей стороны просит считать эту публикацию официальным обращением к прокурору области Сергею Филипенко.