КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин раскритиковал Радаева за десятикратное удорожание проекта пляжа



Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что очень удивился представленному проекту нового городского пляжа Саратова, который неожиданно подорожал в десять раз. Об этом он рассказал во второй части интервью телеканалу ГТРК «Саратов», которое вышло в эфир сегодня, 24 декабря.

«Когда мы обсуждали пляж, цифры, которые прозвучали из уст мэрии города Саратова – это сто с небольшим миллионов. Сейчас, когда встреча была, и этот вопрос начал обсуждаться, губернатор говорит: «Проектный институт уже там практически готов презентовать проект». Я говорю: «А сколько будет стоить пляж». Он говорит: «Миллиард сто». Ну послушайте, это в десять раз дороже оказалось. Надо просто понять, что же там такое в этой цене, учитывая, что, по большому счету, там два мола по бокам и песок. Нужно будет просто посмотреть, потому что очень много песка. Можно на эти деньги намыть и завести, кто бы ни говорил, что там 12 метров глубина. Глубина, она есть, но такое количество песка на эти деньги вряд ли поместится, либо это намыв будет до противоположного берега. Нам сейчас самое главное, чтобы мы от задумки до реализации смогли это выполнить», – рассказал о внезапном удорожании строительства Володин.

Он напомнил, что построить хорошую пешеходную зону удалось, снизив её стоимость, найдя спонсорские средства. Но при этом возникали сложности, которые спикер Госдумы списал на неопытность муниципальных и региональных чиновников.

«Опыта у чиновников и правительства Саратовской области, и мэрии города Саратова, нужно сказать, что очень-очень мало в реализации таких проектов. Либо пускают все на самотек. Там, соответственно, и цена раздутая, и качества нет. Либо уходим в другую сторону и не решаем ничего. Вот, понимаете, пока две крайности: либо не решаем ничего, потому что [говорят] «откуда у нас деньги?», либо пускаем на самотек, и вам на стол положат проект, где стоимость огромная и понятно, что этих денег нет. Потому что деньги на те проекты, которые сейчас реализуем в рамках предвыборной программы, – это деньги тех, кого мы попросили в рамках спонсорской программы или проговорили и нам там помощь межрегиональную оказали. Но это не бюджетные средства, те, которые за счет налогов собираются, поэтому нужно подходить ответственно», -раскритиковал чиновников Володин, отметив, что сейчас реализацией проектов стали заниматься и появились люди, готовые брать на себя ответственность.

Источник: