КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Последний раз. В этом году



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (414) от 27.12.2016
события

Областная дума не удивила

Финальное в этом году, 59-е очередное заседание Саратовской областной думы стало бы самым заурядным, если бы не проблема, которую поднял депутат Леонид Писной. Леонид Александрович вступился за депутата, которого не пустили на мероприятие. Депутат не стал называть ни имени коллеги, ни места. Позже выяснилось, что речь идет о депутате Александре Гайдуке, которого не пускали на заседание актива Марксовского района.

Впрочем, в сети интернет есть видео, которое свидетельствует о том, что Александр Александрович преодолел все препоны и на актив попал. Но ему там было совсем неуютно.

Но в остальном думское заседание было совсем обыденным. Ни вопросов, ни обсуждений, ни дискуссий, ни споров. Просто обыденная легитимизация всех законодательных актов.

Депутаты дружно одобрили традиционные изменения в бюджет-2016 и в свежепринятый бюджет-2017. Впрочем, изменения в бюджет следующего года были приятными, он прирос 3,5 миллиардами – увеличен объем поступлений из федерального бюджета.

Что касается бюджета нынешнего года, то доходная и расход­ная части областного бюджета сокращены на 415,3 млн федеральных рублей, это поступления от фонда содействия реформированию ЖКХ. На 90 млн рублей увеличены ассигнования на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и на 140,5 млн рублей уменьшено финансирование на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В целом доходы областного бюджета уменьшены на 440 млн рублей, расходы на 1869,5 млн рублей с сокращением дефицита областного бюджета на 1429,5 млн рублей, – доложил министр финансов Александр Выскребенцев.

Еще депутаты одобрили увеличение пенсионного возраста для госслужащих и изменение принципа пенсионного обеспечения для этой категории граждан.

Кроме того, депутаты пролонгировали сокращение на 10 процентов денежного вознаграждения для лиц, замещающих государственные должности Саратовской области. И таким образом якобы сэкономили 16,1 млн рублей. На самом деле решение о сокращении зарплат чиновников высокого ранга было принято сначала президентом Владимиром Путинным, а затем и губернатором Радаевым в прошлом году. В этом они просто не стали ничего менять. И еще на 10 процентов зарплата нашего губернатора не уменьшится. Она просто останется неизменной.

Источник: http://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6080