КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский куратор от КПРФ встретится с прокурором области



maxresdefault

Об этом депутат Госдумы Юрий Синельщиков рассказал в ходе итоговой пресс-конференции регионального отделения КПРФ.

Юрий Синельщиков курирует Саратовскую область в Госдуме нового созыва от фракции КПРФ. Он избран в нижнюю палату парламента от Ульяновской области и Татарстана и является первым зампредом комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Юрий Синельщиков пессимистично отозвался о федеральном бюджете следующего года.

– Бюджет был принят 6 декабря в сильно урезанном виде, – отметил он. – Сокращению подверглись все расходные статьи, кроме оборонки. При этом уже 26 декабря правительство внесло в бюджет первые изменения.

Говоря о новых законопроектах, депутат подчеркнул, что фракция КПРФ голосовала против закона о дорожном движении, разрешающем делать платные парковки, дороги и въезд в города. Кроме коммунистов, законопроект не поддержали фракции ЛДПР и «Справедливой Россией», считая его антиконституционным. Теперь депутаты намерены совместно обратиться в Конституционный суд с заявлением об отмене документа.

Депутат отметил, что состав Госдумы изменился – стало больше молодых лиц, меньше – спортсменов и артистов. По мнению Синельщикова, нынешний депутатский корпус более агрессивен к оппозиции.

Представлявшая гостя первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова заметила, что теперь Юрий Петрович вкусит все радости Саратовской области. Говоря о предстоящих в 2017 году выборах губернатора Алимова рассказала, что партия собирается провести народный референдум, в хорде которого саратовцы смогут предложить своего губернатора.

– Партия будет активно участвовать в выборах в областную думу и выборах губернатора, – подчеркнула она. – Нам нужен новый губернатор, который наберет команду из профессионалов, и такие люди в Саратовской области есть.

Юрий Синельщиков рассказал, что 28 декабря он намерен встретиться с новым прокурором Саратовской области Сергеем Филипенко. « Я навел о нем справки в генпрокуратуре – о нем отзываются как о компетентном, принципиальном прокуроре. Надеюсь, у нас с ним наладится сотрудничество. Мы много работали с прежним саратовским прокурором, направляя запросы в надзорные ведомства»,  – заявил депутат Госдумы.

Отметим, что сам Юрий Синельщиков – заслуженный юрист России, много лет проработавший в прокуратуре. Так, в 1995 – 2003 годах он занимал пост первого заместителя прокурора Москвы.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=44826