КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СМИ сообщили о будущем назначении Михаила Бабича послом в Турции



СМИ сообщили о будущем назначении  Михаила Бабича послом в Турции
Послом России в Турции может стать полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Летом он не смог стать послом на Украине, но с тех пор вопрос о его переводе из полпредства не был снят с повестки дня, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на неназванные источники.
Он займет место убитого 19 декабря Андрея Карлова. По словам собеседников, назначение произойдет уже в новом году.
«Первый раз слышу», — сказал изданию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о назначении Бабича.
Бабича давно хотели перевести с поста полпреда на другое место работы. Еще летом он претендовал на место посла России на Украине вместо ушедшего с этого поста Михаила Зурабова. Парламент поддержал это назначение, и Россия запросила агреман от Украины, но получила отказ. Украинская сторона мотивировала это отсутствием у Бабича дипломатического опыта, его участием в принятии решения о присоединении Крыма к России, а также тем, что вопреки дипломатической тайне его назначение на место посла обсуждалось публично.
После отказа украинской стороны вопрос о новом месте работы Бабича оставался открытым, утверждает собеседник, близкий к Кремлю. Бабич — непростой руководитель, его работа нравилась не всем работающим в округе губернаторам и связанным с ним чиновникам, говорит источник Дождя, близкий к Кремлю. Кроме этого и сам полпред давно хотел сменить работу, добавляет собеседник.
Перевод на Украину точно не был бы для Бабича повышением, говорит собеседник, близкий к Кремлю. Посольство в этой стране — одно из ключевых, добавляет он. Посольство в Турции до сих пор не играло такой роли, но, возможно, назначение Бабича будет свидетельствовать о повышении роли посла в этой стране, подчеркивает собеседник.
Бабич окончил Рязанское высшее командное училище связи, четыре года служил в ВДВ и руководил корпорацией «Антей» в Москве (объединяет предприятия, которые разрабатывают и выпускают вооружения). Некоторое время он занимался бизнесом, а затем перешел на госслужбу. Бабич работал на важных должностях во многих регионах: был зампредом правительства Московской области, замглавы администрации Ивановской области и главой правительства Чечни. Кроме этого он в течение двух созывов был депутатом Госдумы, после чего стал полпредом президента, напоминает канал.
____
Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/28-december-2016-i44414-smi-soobshchili-o-budushch