КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Возбуждено дело о халатности при переселении граждан из аварийного жилья в Балашове



В Балашовском районе Саратовской области по факту халатности должностных лиц при переселении граждан из аварийного жилья возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщает Следственный комитет РФ.

Следователи уличили сотрудников администрации МР и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей.

По версии следствия, в феврале этого года в нарушение норм и требований Градостроительного кодекса РФ муниципальные власти разрешили ввести в эксплуатацию многоквартирный жилой дом по улице Строителей, в который переселили граждан из аварийного жилья. До настоящего времени в доме не завершены работы по обеспечению жизнедеятельности жильцов, отмечают в СК РФ.

“В настоящее время следователями с участием специалистов проведено свыше 40 осмотров квартир, подвальных и чердачных помещений, придворовых территорий, в рамках первоначальных проверочных мероприятий опрошены не менее 30 жильцов указанного дома, а также лица, ответственные за ввод дома в эксплуатацию. В ходе осуществления предварительного расследования следователями будут установлены должностные лица, допустившие указанные нарушения, действиям которых будет дана соответствующая правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается”, - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, около месяца назад в Балашове Саратовской области переселенцы из ветхого и аварийного жилья выступили с обращением о невозможности заселиться в квартиры, торжественно переданные им минувшим летом. Связано это с тем, что в доме отсутствуют вода, газ и электричество, а качество постройки таково, что здание непригодно даже для временного проживания.

Разочарованные балашовцы попросили губернатора Валерия Радаева обратить внимание на деятельность застройщика – ООО “Эффин Групп”. Под личный контроль ситуацию взял прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

http://www.vzsar.ru/news/2016/12/28/vozbyjdeno-delo-o-halatnosti-pri-pereselenii-grajdan-iz-avariinogo-jilya-v-balashove.html