КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Человек года – Вячеслав Володин



«Четвертая Власть» провела среди читателей голосование на своем сайте и опросила политиков, предпринимателей, журналистов, общественных деятелей – кого можно назвать Человеком года

Завершается 2016-й год. Год экономических трудностей и парламентских выборов. «Четвертая Власть» подводит итоги уходящего года. Первый спецпроект из цикла «Итоги 2016» – «Человек 2016 года». Интернет-газета провела среди читателей голосование на своем сайте и опросила политиков, предпринимателей, журналистов, общественных деятелей – кого можно назвать Человеком года. Абсолютным победителем стал самый влиятельный земляк-саратовец – председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

В онлайн опросе Вячеслав Володин оставил далеко позади других персоналий. На сайте за его кандидатуру на звание «Человек года» проголосовало 54,8% участников. Для сравнения: руководитель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо набрал 18,5%, губернатор Валерий Радаев – 13,7%, глава Саратова Валерий Сараев – 13%.

С именем Володина в Саратовской области в этом году связывают, прежде всего, начало реализации крупных социальных, дорожных и культурных проектов.  Это проект «Наш двор», реконструкция пешеходной зоны на улицах Волжской и Набережной, строительство там городского парка, так требуемого саратовцами. Это праздник выпускников «Роза ветров», фестиваль первокурсников вузов «Поехали!», фестиваль художников в Хвалынске, театральный фестиваль малых городов в Вольске и др.

Депутат областного парламента и руководитель ведущей строительной компании Леонид Писной отметил главную сильную сторону Володина – способность объединять и сплачивать своих сторонников. «Главным политическим событием года стали выборы. Они нам дали политическую стабилизацию, особенно в Саратовской области. Та финансовая помощь, которая была оказана региону, она помогла решить знаковые вопросы. Это и дорожный фонд, и программа «Наш Двор», и спортивные, игровые площадки, и помощь по реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда. Консолидация власти привела к выработке и исполнению грамотных и социально-значимых решений – это однозначно. Консолидация прошла вокруг него, вокруг его идей», – полагает парламентарий.

Примечательно, что из опрошенных лидеров Человеком года Володина назвали не только представители «Единой России». Отдали должное деловым качествам политика и представители оппонирующих партий. Так, депутат Саратовской городской думы Антон Ищенко откровенно признался в неоспоримом лидерстве руководителя российского парламента. «Тут я бы даже и не думал. Это однозначно Вячеслав Викторович Володин. Большие проекты, которые связаны с Саратовской областью, – это его инициативы, его видение ситуации в области, возможности привлечения финансирования. Все это – его заслуга. Но, к сожалению, это не всегда качественно реализуется на местах. Но фамилия его должна звучать как основного ньюсмейкера и человека, который внес наибольший вклад в 2016 году», – заявил гордеп.

Лидия Златогорская, председатель регионального Союза журналистов, созналась, что она далека от политики, но не заметить лидерство Володина невозможно. «Мы как земляки Вячеслава Викторовича Володина должны отметить его победу. На нашем региональном уровне у него абсолютный авторитет, и на уровне федеральном. То, что он стал председателем Госдумы, – это очень большое признание. Он большой руководитель, такой вменяемый, внятный, наш человек. Мы только что вернулись из Хвалынска, видно, что он делает для своей малой родины, и сильно это не афиширует», – считает общественница.

Депутат областной думы Александр Гайдук рассказал о критериях, по которым он определял, кто же достоин стать Человеком года. «Считаю, что Человека года правильно определять из людей, чьи дела реально говорят сами за себя. Поэтому я и назвал Вячеслава Володина, исходя из этого принципа. Проекты, которые он инициировал в Саратовской области, сегодня очень актуальные», – отметил он.

Такого же мнения придерживается спикер гордумы Сергей Наумов: «Человек года – это человек, который дал старт всему этому новаторству в городе Саратове. Это Вячеслав Викторович Володин».

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо считает, что Володин расшевелил город. «Такое движение началось в Саратове. За такие сроки сделать такую пешеходную зону, не говоря уже о дворовых территориях, детских площадках. Я живу на Волжской, вижу людей, которые там ежедневно ходят по этой территории и радуются – какая красота там», – восхищается руководитель общественников.

***

Кроме того, участники опроса называли и других претендентов на звание «Человек года». Руководитель СарБК Андрей Башкайкин отдал пальму первенства спортивному деятелю: «Владимир Родионов, тренер «Автодора». В ужасных условиях сумел сохранить команду. Пусть она выступает не так, как хотелось, но в целом достойно. Он человек с большой буквы.

Экс-губернатор Дмитрий Аяцков, как всегда, был оригинален и остановил свой выбор на представителе аграрного бизнеса: «Замечательных людей в нашей области в этом году было много. Считаю человеком года фермера из Советского района Александра Меняйло, который пожертвовал области тысячу тонн зерна».

Первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова считает, что этого звания достоин деятель культуры. «Я бы назвала человеком года Евгения Миронова. Он и юбиляр, и почетный гражданин Саратовской области. Он довольно много помогает развитию культуры Саратовской области. Мы им всегда гордимся. Он знаковая фигура и молодой человек, старается помочь, никогда не забывает свою родину», – так аргументировала она свой выбор. Здесь «4В» отмечает, что заслуга Миронова в этом году перед малой родиной не в том, что ему исполнилось 50 лет, и он стал почетным гражданином губернии, а в том, что он участвовал в организации выше названных культурных проектов и, помимо них, оказывает самолично помощь театральному сообществу области.

Источник: http://www.4vsar.ru/articles/media-gvozd/83420.html