КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Официальный комментарий в отношении критики в адрес проводимой работы по выявлению неформальной занятости



Администрацией БМР в течение 2016 года проводились обследования по вопросам выявления неформальной занятости на территории Балаковского муниципального района.

Обследования проводятся совместно с представителями Прокуратуры г.Балаково, администрации БМР, Управления Пенсионного фонда в Балаковском районе, Фонда социального страхования, Межрайонной ИФНС РФ № 2, МУ МВД России «Балаковское».
По итогам проверки виновные лица привлекаются к ответственности в виде штрафа (на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей).
Повторно сообщаем, что подобные проверочные мероприятия в отношении лиц, оказывающих услуги по перевозке населения, будут продолжены до полной легализации всех работников, в том числе для осуществления безопасных перевозок пассажиров, так как при официальном приеме на работу работодатель должен организовать проведение за счет собственных средств обязательного предварительного медосмотра работников.

Напоминаем:
9 июня 2016 года водитель автобуса городского маршрута № 5 почувствовал себя плохо во время движения и, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, протаранив два легковых автомобиля «Honda» и «Shkoda». Впоследствии водитель скончался в больнице от инсульта. Данный автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю Логийко С.В., с водителем трудовой договор заключен не был.
27 августа 2016 года на Саратовском шоссе произошло ДТП с участием автобуса маршрута № 22. Водитель рейсового автобуса ПАЗ не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в дерево. По информации ОГИБДД Балаково, в результате аварии пострадали пять пассажиров, им была оказана медицинская помощь. Данный автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю Парамонову И.Г., трудовой договор с работником заключен не был.
12 декабря 2016 года 53-летний водитель автобуса ПАЗ, следовавшего по городскому маршруту № 21, сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Данный автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю Кудряшовой Л.С. По отчетности за 11 месяцев в Управление Пенсионного фонда в Балаковском районе, работник официально трудоустроен также не был.

Справочно:
В соответствии со ст. 67 Трудового Кодекса РФ «При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе».
В соответствии со ст. 66 Трудового Кодекса РФ «Работодатель (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней».
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ (с последующими изменениями) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» все работники, официально трудоустроенные, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Работники, соглашающиеся на работу по «серым схемам», лишают себя не только пенсионных прав, но и права на отпуск, больничный, на выплату пособия в случае получения травмы или профессионального заболевании на работе и иных гарантий, положенных работнику по закону.

Сведения о нелегальных трудовых отношениях принимаются анонимно по телефонам:
Государственной инспекции труда в Саратовской области (8452) 32-51-41, git64@inbox.ru; в Балаковском районе 44-35-52, 46-02-02;
Администрация Балаковского муниципального района 62-01-79.
Автор: Пресс-служба администрации БМР

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=5767