КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Борьба внутри вида



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (414) от 27.12.2016

– Привет, чем ты меня порадуешь напоследок? Я имею в виду конец года и последний номер, а не прекращение наших бесед…

– Привет. Я даже испугаться не успела… Порадую. Многим. Для начала, главный налоговик области Виктор Козельский никуда не уходит – с ним продлили контракт. Впрочем, сам Козельский этим фактом слегка огорчен – его должны были перевести в Москву.

– Ну и славно. По крайней мере, грозного варяга из Самары мы избежали. Что еще?

– А еще… На заседании фракции «Единой России» в думе, которая на этот раз была в обычном, закрытом режиме, были серьезные разборки.

– Что, клеймили позором Сундеева?

– Я там не была. Но мне рассказали, что Сундееву пришлось несладко. Больше всех шумели депутаты Курихин и Гайдук. При этом Гайдук, мягко говоря, был не очень корректен по отношению к Алле Лосиной.

– А вот это он напрасно. Алла Вальтеровна – дама терпеливая, но может и не выдержать и позвонить. А ее, как правило, слушают внимательно и реагируют стремительно.

– Это да. Продолжаю. Врут, что Леонид Писной высказывал претензии к Николаю Семенцу…

– Слушай, там прямо к перевороту дело идет…

– Не знаю, но Александр Сундеев зачитал некое обращение, в котором так прямо и сказано: все нынешние разборки – это заговор против Московской, 72.

– То есть против губернатора Радаева?

– Именно. И после этого, врут, Сергей Нестеров, хоть и очень невнятно, но заявил, что есть и другой кандидат на пост губернатора – Александр Михайлович Стрелюхин.

– Ничего себе! Это что, подставляют Стрелюхина? Или на самом деле готовят смену? И мне этот вариант совсем не нравится. При самом нежном отношении к Стрелюхину, он дружит с Писным, который подконтролен Курихину. Мы тут такое можем получить…

– Это да. Но у нас слухи, а не анализ. Короче, в думе не всё хорошо. Но еще хуже в Марксовском районе.

– Да, вчера на думском заседании Писной говорил, что надо там разбираться, потому что на актив не пустили Гайдука и еще депутатов других уровней.

– Брось ты… В сети, на ю-тьюбе ходит 25-минутный ролик об этом мероприятии. Там все собравшиеся единодушно объявили недоверие Гайдуку. И это очень мягкая интерпретация произошедшего. Там в партии полный разброд и шатание. И виноват в этом, по версии участников актива, – Александр Александрович. Потому что за четыре года своего депутатства всех рассорил.

– Ничего себе! А ведь Александр Гайдук – это Николай Панков, а Николай Панков – это Вячеслав Володин. Получается полная дискредитация светлого имени вождя. Странно.

– Люди врут, что во время выборов в Госдуму Гайдук вместе с Ерохиной играли чуть ли не против партии. И в городе Марксе, в отличие от района, результат у ЕР плачевный. Потому как вбрасывали не за ЕР, а за кого-то другого. И всё для того, чтобы по­двинуть Тополя.

– Короче, внутривидовая борьба началась в двух точках – в областной думе и в Марксовском районе. Любопытно, что из этого выйдет?

– И еще о внутривидовой борьбе. Врут, что бюллетени при голосовании за секретаря ЕР на конференции в субботу подсчитывали чуть ли не весь день.

– Понятно. Татьяна Ерохина – еще одно яблоко раздора.

Источник: http://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6074