КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Какими общественными событиями запомнился 2016 год?



Редакция ИА “Взгляд-инфо” продолжает подводить итоги уходящего года.

Наши читатели уже проголосовали за самые значимые политические события. Ими стали избрание нашего земляка Вячеслава Володина председателем Государственной Думы РФ; назначение Сергея Филиппенко на пост прокурора Саратовской области; скандалы в саратовской судебной системе; избрание нового состава Саратовской городской думы и Валерия Сараева на должность главы города; серия антикоррупционных спецопераций регионального УФСБ.

Теперь мы предлагаем вспомнить, какими яркими общественными событиями запомнился жителям Саратовской области 2016 год.

Месяц назад мы начали жить по саратовскому времени, и это событие наверняка (с плюсом или минусом) коснулось всех. В День Победы десятки тысяч жителей всех городов и поселков объединились в шествии “Бессмертного полка”. В области появились новые детские площадки в отремонтированных дворах. И, конечно, на всю страну стала известна наша новая пешеходная зона.

В этом году заметнее звучат протесты обманутых дольщиков, возмущение саратовцев действиями коллекторов и автостраховщиков. Коммунальные аварии с отключением от тепла целых кварталов в Балакове и Саратове, похороны погибшего в Сирии 24-летнего летчика Евгения Долгина, приговоры по связанным с детьми громким уголовным делам – это тоже уходящий 2016-й.

Из-за безденежья и по злой воле областных чиновников Саратов потерял хоккейный “Кристалл”. Зато через четыре года после пожара, несмотря на все трудности, открылось отреставрированное историческое здание тюза на Вольской.

Выбирайте самые, на ваш взгляд, яркие общественно значимые события саратовской жизни уходящего года.

Голосование продлится до 16.00 среды (28 декабря).

http://www.vzsar.ru/news/2016/12/26/kakimi-obschestvennymi-sobytiyami-zapomnilsya-2016-god.html