КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Закупки: самые крупные саратовские контракты и самые удачливые поставщики 2016-го года



goszakupkiКрупные лоты по-прежнему выставляются в Саратовской области на торги. Бенефициарами контрактов становятся как местные, так и иногородние компании.

Пальма первенства в списке принадлежит министерству транспорта и дорожного хозяйства региона, отдавшего 3,46 млрд рублей ООО «Автотрасса» для сооружения Северного автодорожного подхода к новому саратовскому аэропорту. Контракт рассчитан на 3 года, полностью сдать дорогу подрядчик обязан в 2018 году.

Вольская «Автотрасса» лидирует, по данным портала госзакупок, и в другом списке – самых удачливых поставщиков региона. Сумма всех заключенных этой компанией в 2016 году контрактов составляет  3,91 млрд рублей.

На втором месте – ЗАО «Сартехстройинвест», удачно продавшее саратовской средней общеобразовательной школе № 93 имени Марины Расковой здание на 1100 мест. Оно предназначено для размещения второго корпуса школы, сумма контракта составляет 753,8 млн рублей. Торжественное открытие здания запланировано на 30 декабря этого года.

В тройку лидеров входит также зарегистрированное в Саратове ПАО «МРСК Волги».  Правда, сам лот и подрядчик – иногородние. Контракт на строительство самарской подстанции «Стадион» в сумме 604 млн рублей достался ООО «Управление механизации №1» из Ульяновской области.  Компания обязана сдать  подстанцию к ноябрю 2017 года, объект будет использоваться в рамках проведения ЧМ-2018.

Четвертое место занимает региональное министерство финансов, которому костромской «Совкомбанк» ссудил 372 млн рублей. Кредит взят в рамках Программы государственных внутренних заимствований области на 2016 год, утверждённой Законом Саратовской области «Об областном бюджете на 2016 год», на сумму один миллиард рублей».

Напомним, что «Совкомбанку» в прошлом году было поручено санировать крупнейший саратовский банк «Экспресс-Волга». Несмотря на обещание сохранить «Экспресс-Волгу» в качестве самостоятельного кредитного учреждения, «Совкомбанк» уже влил саратовский банк в себя. «Экспресс-Волга» теперь зарегистрирована в Костроме, расчетные счета юрлиц и вклады населения переведены в «Совкомбанк».

Замыкает ТОП-5 ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз», закупившее у ПАО «Саратовэнерго» в этом году электроэнергии на 258 млн рублей.

Что касается поставщиков, то больше 1 млрд рублей на госзакупках заработали 7 из них. За бесспорным лидером – ООО  «Автотрасса», следует  ООО «Компания «Кронверк». Благодаря программе переселения граждан из ветхого жилья, компании удалось в этом году получить заказов на 3,03 млрд рублей. Все это – долевое строительство домов в Саратове и Энгельсе, предназначенных для переселенцев.

На аварийном жилье заработали серьезные суммы и два других участника рейтинга – МУП  «Саргоркапстройкомплект» продал комитету по градостроительной политике и архитектуре города Саратова квартир на сумму 1,55 млрд рублей, ООО «Волга-сервис» – на сумму 1,038 млрд рублей.

Наконец, еще два участника рейтинга – ПАО «Сбербанк» и ПАО «Совкомбанк» ссужали область и муниципалитеты деньгами. Первый – на сумму 1,3 млрд рублей, второй – на 1,047 млрд.  а гарантирующий поставщик ПАО «Саратовэнерго» снабжал бюджетные учреждения электроэнергией. Сумма поставок в 1,088 млрд рублей позволила компании занять 5 место в списке.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=44749