КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Амнистированный убийца отказался от членства в Общественной палате



Амнистированный убийца отказался от членства в Общественной палате

В г. Вольск Саратовской области состоялось внеочередное заседание совета Общественной палаты муниципального района, на котором решили не принимать в свои члены 30-летнего предпринимателя с криминальным прошлым Дениса Иванова.

Портал wolsk.ru напоминает, что председатель ОП Анатолий Зубрицкий на заседании 20 декабря формально подошел к рассмотрению вопроса о принятии господина Иванова в свои ряды. Кандидат два года назад застрелил из ружья приятеля, но этот факт господин Зубрицкий проигнорировал.

- Уголовное дело заводили, но оно было закрыто, – признался на прошлом заседании убийца.

- Ну всё, раз оно было закрыто, значит, ничего нет! Разговор окончен! – закрыл обсуждение темного прошлого Иванова председатель палаты и объявил голосование, на котором общественники рекомендовали принять предпринимателя в члены ОП.

После того, как о скандальном решении рассказала пресса, совету Общественной палаты Вольского района пришлось собираться в экстренном порядке. На новом заседании было принято решение не рассматривать вопрос о включении Иванова в состав ОП с формулировкой «в связи с вновь выявленными фактами в биографии кандидата».

Как выяснил портал wolsk.ru, 26 декабря Денис написал письмо на имя Зубрицкого, что не хочет входить в состав палаты.

- В связи с тем, что прессой нагнетается ажиотаж вокруг моего вступления в состав ОП Вольского района, я принял решение этого не делать. Вместе с тем ту работу, которую я провожу по общественной линии, продолжу, так как не могу оставаться равнодушным к проблемам моего родного поселка АЦИ, – заявил Иванов.

Итак, давайте разберемся, с чем связан так называемый ажиотаж, о котором сообщил предприниматель. Вечером 17 ноября 2014 года в здании на углу улиц Володарского и Коммунистическая, где располагался магазин «горящих путевок», во время застолья Иванов из ружья марки ТОЗ выстрелил в 20-летнего Евгения Горшенина. Потерпевшего с огнестрельными ранениями грудной клетки, брюшной полости и бедра доставили в районную больницу, где он вскоре скончался.

Изначально Следственный комитет России возбудил дело по факту умышленного убийства, позднее дело переквалифицировали на более мягкую статью 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Дениса арестовали, почти полгода он провел в СИЗО. Однако уголовное преследование весной было прекращено в связи с амнистией, объявленной Госдумой в честь 70-летия Великой Победы.

Убийца после амнистии вышел на свободу, где снова попал в поле зрения правоохранительных органов. В марте текущего года сотрудники ГИБДД задержали Иванова за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее предприниматель был лишен права управления транспортным средством, так как за полгода до этого инцидента попадался пьяным за рулем. За повторное правонарушение ему грозило уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Было оно возбуждено или нет, порталу wolsk.ru неизвестно.

В отдел полиции многократно поступали жалобы от жителей Вольска, которые сдавали Иванову бытовую технику на ремонт и вносили предоплату, а он затягивал срок ремонта, после чего люди пытались вернуть себе технику и деньги, которые Иванов не спешил возвращать. На законные требования клиентов предприниматель хамил либо просто посылал граждан подальше в прямом и переносном смысле слова. Об этих случаях местная пресса писала неоднократно, чего председатель палаты и его члены не могли не знать.

Так что никакого ажиотажа у прессы нет, только факты.

Источник: http://wolsk.ru/news.php?ID=3022