КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Фонд ЖКХ подумает, дать ли денег краснокутским котельным и мусорному заводу в Балаково



kotelnyieФонд содействия реформированию ЖКХ пока не решил, будет ли вкладываться в мусороперерабатывающий комплекс в Балаково и модернизацию систем теплоснабжения в Красном Куте. Это следует из опубликованного 26 декабря постановления правительствва Саратовской области от 22.12.2016 №704-П.

Согласно последним изменениям в план мероприятий по модернизации коммунальных объектов в Саратовской области, полностью 300 млн рублей от Фонда ЖКХ на строительство мусороперерабатывающего завода в Балаково, придут не в 2016 году, как указывалось в прежней версии документа, а в 2017.

На 2016 год приходится только 90 млн рублей. Оставшаяся часть в размере 210 млн рублей перенесена на следующий год с формулировкой «В случае принятия решения государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о предоставлении финансовой поддержки».

О том, что Фонд ЖКХ вложится в мусороперерабатывающий полигон в Балаково, который строит на основании договора концессии ЗАО «Управление отходами», было известно уже давно. Концессионер вкладывал 300 млн рублей, еще столько же должен был добавить Фонд ЖКХ, областной и местный бюджеты в проекте не участвовали. Первая очередь завода была запущена в эксплуатацию 14 декабря.

Также средства Фонда ЖКХ (опять-таки, при принятии положительного решения) указаны как источник финансирования модернизации системы теплоснабжения в Красном Куте. Этот пункт в документе уже новый, в постановлении от 24 марта он отсутствовал. Здесь от фонда ждут 89,5 млн рублей, еще 3 млн внесут из местного бюджета, и 56,7 млн рублей вкладывает инвестор.

Инвестором, на которого возлагает надежды администрация Краснокутского района, стало ООО «Теплосистемы». Эта компания получает в концессию 13 котельных в селах района и 2 – в самом Красном Куте. Заявку концессионера на соглашение еще по 8 котельным в райцентре чиновники отклонили. Возглавляет «Теплосистемы» бывший глава местного «Водоканала» Евгений Неводник. Сельские котельные достались его компании в концессию на 12 лет, находящиеся в райцентре – на 15. Ранее котельные пытались просто сдать в аренду, но желающих не нашлось.

Напомним, что 27 декабря Саратов посетил гендиректора фонда Олег Рурин. Обсуждение вопросов по поддержке саратовских проектов Фондом ЖКХ никак не анонсировалось, однако известно, что он встречался и с первым зампредом обправительства Александром Стрелюхиным, и с главой областного минстроя Дмитрием Тепиным. Кроме того, он осмотрел полигон по переработке коммунальных отходов в Энгельсе, введенный в строй все тем же ЗАО «Управление отходами». Получит ли регион в итоге желаемую поддержку, пока остается за кадром.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=44899