КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат попросил главу прекратить вкручивать Вольску натриевые лампы



Сергей Ашихмин

«Про Вольск» уже рассказывал о сомнительном проекте, стоимостью 47 млн. по замене уличных светильников по всему городу. Контракт получило «Саратовэнерго», которое, не дожидаясь окончания конкурса, успело привлечь субподрядчика за 17 млн. В конце 2016 года городской депутат (ЛДПР) Сергей Ашихмин отправил запрос главе района Виталию Матвееву, в котором напомнил чиновнику, что он еще и председатель антикоррупционной комиссии.

Сейчас исполнители вкручивают на столбах натриевые лампы (ДНаТ), которые дают характерный оранжевый свет. В обращении депутат указал, что «Светильники светодиодные в настоящее время являются бесспорным лидером рынка, как по экономическим, так и по техническим показателям, и их применение принесло бы муниципалитету реальную и значительную экономию бюджетных средств, в отличие от светильников ДНаТ». Если бы быть точнее, то они экономичнее, чем натриевые фонари, дают более ровный свет, и отличаются экологической безопасностью.

Администрация рассчитала, что экономия от выполнения энергосервисного контракта должна составить 29,6 млн. рублей, но Ашихмин считает эту сумму необоснованной. В своем запросе представитель ЛДПР предположил, что условие выполнимо «только при отключении освещения города в ночное время суток, что является противозаконным». В итоге Сергей Васильевич просит главу приостановить замену ламп и проверить сделку на коррупционную составляющую.

Полный текст письма

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Виталий Геннадьевич!

03.10.2016 г. УМХ Вольского муниципального района был заключен энергосервисный контракт №020, подписанный начальником УМХ Лабутиным В. В. При ознакомлении с контрактом и техническим заданием к контракту мной обнаружены признаки серьезных нарушений, которые привели к изменению условий контракта и, тем самым, к значительному снижению его экономической эффективности. Речь идет о необоснованной замене в техническом задании светодиодных светильников на светильники с лампами ДНаТ. Светильники светодиодные в настоящее время являются бесспорным лидером рынка, как по экономическим, так и по техническим показателям, и их применение принесло бы муниципалитету реальную и значительную экономию бюджетных средств, в отличие от светильников с ДНаТ, предусмотренных условиями заключенного контракта. Сумма экономии в 29638668,44 рублей по условиям данного контракта является не обоснованной и не реальной при условии применения светильников с лампами ДНаТ и возможна только при отключении освещения города в ночное время суток, что является противозаконным.

Считаю необходимым проверить факты подготовки документов к проведению аукциона, составления технического задания и заключения контракта на предмет коррупционной составляющей.

В связи с вышеизложенным прошу Вас

1. Приостановить или прекратить действие контракта №020 от 03.10.2016 г. в виду кабальных условий его заключения и невозможности выполнения подрядчиком всех его условий.

2. Провести проверку на предмет наличия коррупционной составляющей при организации и осуществлении указанной сделки. В случае наличия нарушений привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения.

Для подтверждения своих доводов прикладываю таблицу сравнительных характеристик уличных светодиодных светильников с светильниками с лампами ДРЛ и светильниками с лампами ДНаТ, анализ которой дает возможность увидеть явное преимущество светодиодных светильников в сравнении с альтернативными.

С уважением, депутат Совета муниципального образования город Вольск С. В. Ашихмин

Источник: http://pro-volsk.ru/index.php/kratko/dnat06/