КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская мэрия заплатит за елку и новогоднюю иллюминацию, не считая денег



elkaБизнесменам, украшавшим главную елку города и новую пешеходную зону, предлагается самим рассчитать размер положенной им субсидии.

В постановлении, подписанном главой Саратова Валерием Сараевым 27 декабря, прописан механизм предоставление субсидий предпринимателям, оформлявшим к новогодним праздникам центр города. Возмещение затрат положено тем, кто устанавливал главную саратовскую елку, оформлял проспект Кирова, бульвар по улице Октябрьской и новую пешеходную зону на Волжской.

Новый документ вносил изменения в постановление, подписанное в мае 2016 года. Тогда выплачивать субсидии предполагалось только тем бизнесменам, кто устанавливает на Театральной площади елку. Теперь число получателей субсидии расширили, включив туда тех, кто занимался центральными улицами. Сам механизм предоставления выплат не изменился.

Как следует из постановления, предприниматели, занимавшиеся елкой и украшением улиц, должны предоставить в комитет дорожного хозяйства и благоустройства Саратова сметы и акты на работы по оформлению города, договоры подряда, если привлекались подрядчики, и расчет размера самой субсидии. Комитет 10 дней проверяет полученные документы, заключает договор на предоставление субсидии и выплачивает ее в течение 10 рабочих дней со дня заключения этого договора.

Форма расчета субсидий проста: она включает характеристику выполненных работ, их сметную стоимость с НДС и сумму затрат. То есть, предприниматели фактически выставляют мэрии счет за елку и прочее праздничное оформление, а сами чиновники подсчетами не занимаются.

Как выяснил «БВ», проанализировав прайс-листы компаний, занимающихся установкой уличных елок, цена главной елки Саратова, с учетом прописанных в постановлении характеристик (не меньше 20 метров в высоту, вертится вокруг своей оси и украшена светодиодными украшениями и гирляндами) может составить от 400 тысяч рублей до миллиона. Но большинство компаний, предоставляющих такие услуги, предпочитают иметь дело с искусственными елками, которые потом легко разобрать и хранить до следующего праздника, а в Саратове елка на Театральной площади из года в год монтируется из живых сосен, установленных на специальный каркас.

Новую пешеходную зону в этом году украсила иллюминация на световых опорах, возле парка Липки были установлены световые фигуры оленя и Деда Мороза. На Театральной площади, помимо елки, был устроен ледяной городок с горками для катания.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=44986