КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дед Мороз проехал мимо?



Дорогая редакция, очень люблю просматривать вашу газету, многое нравится, многое и не очень, но тут вот попалась газета №51 от 20 декабря 2016 года, где прочитала статью “ПРИМИ УЧАСТИЕ В ПРЕДНОВОГОДНЕЙ ДОБРОЙ АКЦИИ”, про новогодние подарки для детей малоимущих семей, которые должны были их получить из центра “СЕМЬЯ”.

Так вот: в с.Еланка и с. Плеханы этим занималась социальный работник с.Еланка – СЕМЕНОВА Наталья, я не сомневаюсь, что возможно еланские дети получили свои подарки, но вот маленькие, обездоленные дети нашего села Плеханы, многие остались без внимания Деда Мороза, и до сих пор не могут понять ПОЧЕМУ??? Я работник Плехановского Дома культуры Пархоменко Евгения Викторовна, узнав, что в Еланке собирают документы (копия паспорта матери и свидетельства о рождении детей) проявила инициативу, по возможности стала собирать эти документы, сама их ксерила, набралось несколько пакетов документов, в том числе и документы моей дочери, я связалась с Семеновой и сообщила, что по возможности передам их ей… 1 декабря документы были переданы в Еланку Семеновой.
Наступали новогодние праздники, мы культ работники готовили детские утренники, дети ждали Деда Мороза с подарками. И вот тут случайно узнала, что буквально в последних числах декабря в Еланке дают подарки малоимущим семьям, я позвонила в администрацию, мне сказали, что на Плеханы привезино 27 подарков, но родители должны приехать за ними в Еланку и что Семенова уже обзванила кому привезла подарки, я поинтересовалась кому же их привезли, оказалось что не многим, моя внучка тоже осталась без подарка, хотя наши документы были в одном пакете с документами детей, которые получили подарки. На мой вопрос ПОЧЕМУ?, Семенова ответила, “опоздали сдать документы”, это что же получается, если соц.работник не провел должным образом свою работу, страдают не в чем не повинные дети? До сих пор родители приходят и спрашивают где подарки их детей, которые каждый год они получали… Вот и я хочу спросить ГДЕ НАШИ ПОДАРКИ??? Или детишкам сказать, что Дед Мороз проехал мимо?

С уважением Евгения Пархоменко

Слово Леониду Родионову, директору Балаковского центра социальной помощи семье и детям “Семья”:
- Данная ситуация мне известна и критику в данном случае я принимаю. Проблема в том, что не удалось собрать к конкретной дате все 13 тысяч заявлений от семей, подпадающих под данную категорию. Ситуацию мы разобрали отдельно, в силу того, что не во всех селах есть соцработники и подобные акции – точно не их прямая работа, мы обязательно учтем это в следующем году. Говоря по-простому, раньше стартуем, используя все доступные нам медиа-ресурсы. В том числе и ресурс «Сути».

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=5795