КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев отдаст недостроенный Дворец водных видов спорта арабским концессионерам



Правительство Саратовской области получило от собственного проблемного ООО «Государственное жилищное строительство» участок земли в саратовском поселке Солнечный, отведенный под строительство Дворца водных видов спорта. Соответствующее распоряжение о приобретении недвижимости в госсобсвенность, подписанное губернатором Валерием Радаевым, размещено на страницах интернет-публикатора региональной правовой информации.

Участок площадью около 54 тысяч квадратных метров приобретается областным комитетом инвестиционной политики и имущественных отношений, который затем должен предоставить землю в аренду ООО «Тверская концессионная компания».

Примечательно, что по телефонному номеру, указанному на официальном сайте этой фирмы, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что номер и офис принадлежат управляющей компании «Прагма Капитал» и никакой информации о «ТКК» УК не владеет.

В апреле прошлого года «Тверская концессионная компания» заключила с правительством Саратовской области инвестиционное соглашение о строительстве и платной эксплуатации Дворца водных видов спорта с аквапарком. Летом компания выпустила облигации с целью получить от инвесторов 30 миллиардов рублей на 49 лет для реализации проекта. Как сообщало агентство «Бизнес-вектор», ООО «ТКК» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей было зарегистрировано в 2015 году. По данным журналистов, она была аффилирована «Прагме Капиталу»: располагалась по тому же адресу и была связана с совладельцем УК Станиславом Чемакиным.

При этом, как стало известно ИА «Свободные новости», в сентябре прошлого года стопроцентную долю ООО «ТКК» приобрела фирма «ФДД Инвестментс Лимитед» (FDD INVESTMENTS LIMITED), зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним, еще в 2013 году олимпийский чемпион Илья Захаров вышел на федеральный уровень с предложением возвести в Саратове спортивное сооружение. В мае 2014 года из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей на условиях софинансирования. В июне 2015 года губернатор Валерий Радаев признал, что области со строительством Дворца «не повезло» и пообещал, что 50 миллионов рублей из бюджета региона будут выделены на объект в 2015 году. В итоге проект ДВВС был заморожен, но в ноябре прошлого года глава Саратова Валерий Сараев сообщил, что с инвестором достигнута договоренность о продолжении строительства объекта.

Источник: http://fn-volga.ru/news/view/id/59219