КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовцы вошли в новый год пессимистами – вместе с жителями Чебоксар и Саранска



grumpy-cat

Об этом свидетельствую данные нового исследования Финансового университета при правительстве РФ. В основу материала легли данные опросов жителей городов с населением более 250 тысяч человек. Исследователей интересовали виды граждан на будущее – ближнее и дальнее.

В среднем 68% жителей страны уверены, что следующее поколение будет жить лучше нынешнего. Больше всего оптимистов в Новосибирске и Грозном. В собственном завтрашнем дне уверены 61% россиян, в будущем своего предприятия или организации – 72%.

«Светлое будущее» рассматривалось исследователями с точки зрения желаемого качества жизни и включало качественную медицину, как платную, так и бесплатную, образование, собственное жилье гражданина, хорошее питание, в том числе и вне дома, и интересную работу, дающую простор для творчества.

Жители Саратова, как выяснилось в ходе опроса, показали себя пусть не самыми большими пессимистами в Поволжье, но веры в будущее для молодого поколения у них оказалось меньше, чем по стране в целом. В то, что следующее поколение саратовцев будет жить лучше нынешнего верят только 61% жителей города. Жители Чебоксар и Саранска оценивают перспективы своих детей и внуков еще мрачнее, их результаты составляют 58% для каждого города.

Примечательно, что в пределах одной области жители разных городов будут демонстрировать различную степень оптимизма на счет жизни будущего поколения. Так, в Тольятти 65% жителей уверены, что следующему поколению повезет больше нынешнего, в Самаре – 67%. Равный с Самарой результат показала Казань. Больше всех в Поволжье уверены в благополучии следующего поколения жители Марий Эл и Пермского края, в Йошкар-Оле набралось 75% оптимистов, а в Перми – целых 77%.

«БВ» показался весьма примечательным разброс ответов респондентов по поводу благ, которые, по их мнению, должны быть доступны обычной российской семье, и способов, которыми их предлагается добиваться.

Вот так выглядят полученные экспертами данные

page_00005 page_00006

Источник: http://www.business-vector.info/?p=45134