КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как работает ведомство Филипенко?



Как работает ведомство Филипенко?

Говорят, что ни сам прокурор области Филипенко, ни его подчиненные, не знают отдыха и покоя, и работают круглые сутки, несмотря ни на какие праздники.

То, что это похоже на правду, можно убедится, хотя бы на примере нашей редакции: на все редакционные запросы “Саратовского репортера” мы получаем из прокуратуры развернутые ответы, без привычной, как раньше, приписки в конце ответов на редакционные запросы: “Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется”.

 

Так случилось и со статьей которую опубликовал “Саратовский репортер” 22 ноября 2016 года “За ожившей картинкой не увидели людей”.

Мы писали о ремонте фасада старинного дома на углу улиц Московской и Чернышевского. Ремонт фасада велся, этому радовалась публично городская власть, но вот про ремонт дома забыли, о чем мы и написали:

“Центр Саратова похож на ожившую картинку”. Под таким заголовком вышла статья в городской газете “Саратовская панорама”.

Как сообщила городская газета 16 ноября, “полностью завершен ремонт четырех фасадов старинных зданий, объектов культурного наследия. В срок до 1 декабря планируется отремонтировать еще 12″.

Это была, как говорится, одна сторона медали. Вторую сторону заметить не захотели.А там, на этой “второй стороне” все было печально и тускло, и вот что мы об этом написали:

“Жильцы дома купца Корнилова (ул. Московская и ул. Чернышевская) конечно, рады, что лицо их дома после векового сна “умыли”. Жизнь жильцов и их быт от этой процедуры не улучшилась. Крышу дома, уже, похоже, никто ремонтировать и не собирается. Внутри дома, за парадной дверью рушатся стены, хорошо чувствует себя грибок. Прогнила крыша, к которой не прикасалась рука ремонтников десятилетия, а в самом дворе деревянная пристройка съехала на газовую трубу – и до аварии совсем недалеко. Искра, пожар, и сойдет на нет реставрация всего дома. Жильцы пишут, жильцы жалуются, но городская власть занята ремонтом фасадов, им некогда”.

Из прокуратуры города Саратова в ответ на нашу публикацию, на имя главного редактора газеты “Саратовский репортер” Сергея Михайлова пришел ответ:

“В соответствии с указанием прокуратуры Саратовской области прокуратурой г. Саратова совместно с прокуратурой Волжского района г. Саратова проведена проверка по статье “За ожившей картинкой не увидели людей”.

” В ходе проверки установлено, что работы по капитальному ремонту систем холодного водоснабжения по состоянию на 19.12. 2016 на проведены, а работы по капитальному ремонту кровельного покрытия проводятся лишь в 2016 году”.

По результатам проверки, в адрес генерального директора некоммерческой организации “Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах в Саратовской области” прокуратурой Волжского района внесено соответствующее представление.

Прокуратурой Волжского района Саратова совместно со специалистом отдела жилищно-коммунального хозяйства МО “Город Саратов” было также проведено обследование технического состояния дома, в ходе которого было установлено, что “ремонтно-строительные работы по ремонту фасада и кровли указанного дома не завершены”.

В связи с этим, прокуратурой Волжского района Саратова 15 декабря 2016 года и.о. директора ООО “КВС-строй” объявлено предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства, в части “выполнения работ по капитальному ремонту крыши и фасада в многоквартирном доме 186 по улице Чернышевской г. Саратова, в установленный срок, а именно 24 12. 2016г.”

Кроме этого, после проверки прокуратуры состояния дома, были выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09. 2003 № 170 в части его технической эксплуатации со стороны ООО “ЖУК”.

В адрес генерального директора ООО “ЖУК” внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений. при содержании общего имущества дома.

Вот такие обнадеживающие ответы из прокуратуры. Дело – за их исполнением.

Через некоторое время, представитель нашей редакции снова встретится с жильцами этого дома и посмотрит, как были выполнены требования прокуратуры со стороны ООО “ЖУК” и ООО “КВС-строй”

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/999-kak-rabotaet-vedomstvo-filipenko