КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Спикер гордумы подал в отставку. Мнения депутатов



Спикер гордумы подал в отставку. Мнения депутатов

Спикер городской думы Сергей Наумов подтвердил свой уход с этого поста. По его словам, он собирается сосредоточиться на работе в возглавляемом им ССЭИ РЭУ имени Плеханова. Напомним, незадолго до нового года, Наумов также навлек на себя критику однопартицев из «Единой России», в том числе члена регионального исполкома партии Романа Грибова и депутата Госдумы Ольги Баталиной, после того как вручил грамоту гордумы бывшему мэру Юрию Аксененко, судимому за коррупцию.
Депутат городской думы от фракции «ЕР» Дмитрий Кудинов прокомментировал «ОМ» отставку председателя:
- Это обсуждалось уже некоторое время. Было много факторов, которые могли повлиять на это решение. Впрочем, от обсуждения до реализации может пройти год или более. Сергей Юрьевич неоднократно говорил, что хочет посвятить себя работе в вузе, где у него много дел. Разумеется, это было его решение, раз он написал заявление, – рассказал Кудинов, добавив что среди причин вызвавших отставку Наумова может быть и недавняя критика однопартийцев вызванная вручением грамот гордумы бывшему мэру Аксененко. На вопрос о том, кто может занять место спикера, депутат пояснил, что конкретные кандидатуры обсуждать рано, так как они будут обсуждаться на партийном политсовете.
Депутат фракции КПРФ Александр Анидалов рассказал в комментарии «ОМ», что для него случившееся стало полной неожиданностью:
- Мне только сейчас стало это известно. Честно говоря, застало абсолютно врасплох. Не думаю, что они выберут (на замену Наумова, – «ОМ») кого-то не из своей партийной среды, из КПРФ или хотя бы из ЛДПР. Поэтому не считаю, что это такое важное событие. Ну, будет кто-то другой. Они личности, может быть, и значимые, но как фигуры в политике совершенно несамостоятельные. Там политсовет, а за политсовет еще выше принимают решение. Поэтому, в конце концов, какая разница, какая фамилия стоит, решения будут принимать гораздо выше.
Александр Анидалов затруднился назвать персоналии возможных преемников Наумова на посту. Он пояснил, что не считает историю с вручением грамоты Аксененко причиной отставки.
- В самом худшем случае, это повод. Я не видел, ну кроме заявлений нескольких вышестоящих боссов, чтобы это вызвало какой-то ажиотаж, например, в средствах массовой информации. Ну, мало ли они принимали неадекватных решений. Как по мне, бюджет более неадекватное решение, чем вручение грамоты. Хотя, я тоже это не поддерживаю естественно, – сообщил депутат.
Напомним, на посту спикера городского собрания депутатов Сергей Наумов проработал чуть более трех месяцев.

Источник: https://www.om-saratov.ru/novosti/11-january-2017-i44665-spiker-gordumy-podal-v-otst