КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что не стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Судья Ершов: своя мантия ближе к телу?



Судья Ершов: своя мантия ближе к телу?

Семья Ивановых (назовем эту семью так) со своей двухгодовалой дочкой Ксюшей в эту новогоднюю ночь могла остаться на улице без средств к существованию, потому что судья Ершов Октябрьского суда Саратова решил: свою квартиру в 2014 году, они продали, якобы, незаконно.

Эта история, подробно описана на сайте “Лица губернии”, на страничке депутата Саратовской областной думы Сергея Георгиевича Курихина.
За неделю до Нового года, 23 декабря 2016 года, глава семейства Дмитрий рассказал, что произошло, и почему они теперь обращаются в полицию с заявлением о мошенничестве.
Честно говоря, история удивительно нереальная. Но, тем не менее, случилось то, что случилось: покупатель квартиры, и не без помощи суда, теперь собирается вернуть себе деньги, потраченные им на покупку квартиры два года назад.
Как такое могло быть, да и может быть вообще?
Дмитрий пишет:
“Сергей Георгиевич, Вы наш депутат, мы голосовали за Вас, просим Вас публично нам помочь. Мы молодая семья и такой беспредел со стороны судьи Ершова просто в нормальные рамки не вписывается”.

А дальше сама история: “Мое имя Дмитрий (29 лет), жену зовут Татьяна, дочке 2 годика. Мы живем в г.Саратове. Сама схема мошенничества выглядит очень просто и может служить прецедентом для массового обмана порядочных граждан.
В октябре 2014 г. моя жена Татьяна продавала 1-к квартиру за 2 000 000 рублей принадлежащую ей на правах собственности.
26.10.2014г. с нами по телефону связались покупатели, семья Пичкуровых, Ольга и Сергей, и в этот же день пришли смотреть квартиру, в итоге дали задаток, в размере 15 000 рублей.
На следующий день, 27.10.2014г. на мой расчетный были переведены денежные средства в размере 1 985 000 рублей, моя жена и покупатель подписали и сдали на регистрацию в МФЦ договор купли продажи 27.10.2014 года. В доказательство о том, что получены деньги на расчетный счет, покупатель Пичкурова О.С. попросила написать расписку в полном получении денежных средств. Что моя жена и сделала. В присутствии свидетелей, установленных сотрудниками ОВД. Сделка считалась совершенной, документы получили на руки 28. 10.2014 года. На просьбу к Пичкуровой О.С. вернуть расписку, она ответила, что уничтожила ее.
Ровно через два года 21.10.2016 г. на меня поступило исковое заявление в Октябрьский суд г. Саратова от Пичкуровой О.С. о том, что 27.10.2014г. покупатель Пичкурова О.С. перевела денежные средства за квартиру на мой расчетный счет, и моя жена с покупателем подписали и сдали на регистрацию в МФЦ договор купли-продажи. После чего, якобы, моя жена позвонила Пичкуровой О.С. и потребовала привезти ей еще 2 000 000 рублей наличными, пригрозив, что продаст квартиру другому покупателю, если они этого не сделают.
Пичкурова О.С., якобы испугавшись этого, привезла вечером 2 000 000 рублей наличными моей жене, и в суд предъявила расписку, которая не свидетельствует о получении денежных средств наличными, о времени и месте передачи денег. Пичкурова О.С. просит у суда взыскать с меня денежные средства, полученные на расчетный счет в размере 1 985 000 рублей, так же проценты за пользование чужими средствами в размере 351 958,70 рублей, размер по оплате госпошлины 19 885 рублей, и расходы на представителя в размере 15 000 рублей”.

Идеальная схема получается: купить квартиру, отдать за нее 2 миллиона рублей, а через два года вернуть свои 2 миллиона, да еще с такими огромными процентами, и при этом остаться с квартирой! В связи с подачей такого искового заявления, было написано заявление в полицию о мошенничестве в отношении покупателя квартиры.

Вот что дальше рассказывает Дмитрий:

“Но проверка полиции по нашему заявлению проходила поверхностно. Не получены ответы на массу вопросов. Почему семья Пичкуровых за два прошедших года не обратились в суд, или в полицию, или не отозвали платеж в Сбербанке в течении 3 дней после сделки?
С каких это пор, майор вооруженных сил РФ Пичкуров С.А. имеет такой огромный доход в одночасье, когда с утра они деньги собирали с разных счетов с большим трудом, а вечером уже этого же дня из тумбочки достал 2 миллиона рублей и отдал жене? Он зарабатывает столько? Не запрошены детализация и биллинг номеров Пичкуровых на вечер 27.10.2014, не проведены мероприятия по проверке нахождения в этот вечер Пичкурова С.А. дома, и многие другие вопросы.
В органах внутренних дел Пичкуров С.А. изначально давал показания сотрудникам полиции без протокола, и сказал, что этот иск, есть глупость его жены, и никто деньги второй раз не давал, но показания будет давать в защиту своей жены, и подтвердит передачу денег второй раз. Сотрудники полиции пытались его привести к совести, но безуспешно. В результате, в настоящее время полиция дождалась вынесения решения суда и “умыла руки”.
На рассмотрение данного дела был назначен судья Октябрьского районного суда г.Саратов, Ершов А.А.
В суд были предоставлены данные свидетелей, которые видели нас, это руководитель отделения Сбербанка на ул. Московская, который подтвердил в объяснении что деньги переводились по сделке за квартиру. Руководитель отделения МФЦ на ул. Вавилова, которая подтвердила, что видела нас, а так же что процедура подачи документов такова, что расчеты должны быть произведены до подписания договора купли-продажи. И свидетеля, который вместе с женой находился в здании МФЦ и видел, как была написана расписка о получении денежных средств и за что.
Все свидетели дали объяснения в полиции, которые запросил судья Ершов А.А., так же явился свидетель, который видел, как мы писали расписку, и пояснил, что расписку писали за безналичный перевод денежных средств.

В зале суда судья Ершов, вместе с представителем истца, начали задавать хамские вопросы свидетелю, которым являлся человек гораздо старше их, и уже плохо слышал. Вопросы были такого типа: “А вы тоже плохо слышали, когда вы были в МФЦ?”, “А в чем кто был одет?”, “А сколько денег вам заплатили за свидетельские показания?” и т.д. Свидетель в силу своего возраста растерялся и уже стоял, и чуть ли, не плакал.
Судья не принял во внимание свидетельские показания, так же не принял во внимание, что требовать еще денег после сдачи договора купли-продажи на регистрацию мы не могли, и не хотел слышать о том, что расписка была написана именно за деньги которые мы получили по безналичному расчету. В итоге суд вынес решение удовлетворить иск в полном объеме.

После вынесения устного решения суда, несмотря на обращения к секретарю суда в устной и письменной форме о предоставлении нам для ознакомления протоколов заседаний суда, а так же решения суда с 25 декабря 2016 года, моему представителю было отказано, в виду их отсутствия без объяснения причины, и до настоящего времени. Кроме того, в самом решении, которые опубликовано на сайте 6 января 2016 года, полностью отсутствуют предъявленные мною в ходе судебного разбирательства доказательства и заявленные мною ходатайства, доказывающие мою невиновность”.

Вот такая интересная история. Кому верить? Свидетелям? Истцу? Кто же истец, он же покупатель квартиры?
Гражданка Пичкурова Ольга Сергеевна, являющаяся педагогом дополнительного образования и преподавателем СГТУ г. Саратова, в профессиональном педагогическом колледже имени Ю.А.Гагарина, и ее муж, майор Вооруженных Сил РФ, Пичкуров Сергей Алексеевич, проходящий воинскую службу в учебной авиационной базе военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил “Военно-воздушная академия” начальником ВОТП в УАБ-2 разряда. Неужели эти люди могли в сговоре разработать схему мошенничества по незаконному отъему денежных средств?
Полагаем, здесь еще уместно было бы поставить вопрос о компетентности судьи, который, на наш взгляд, как-то слишком легко и скоропалительно вынес решение в пользу семьи Пичкуровых.
Ведь это решение основывается только на их доводах, а не на доказательствах, так как факт передачи денег наличными не был подтвержден в суде.

Хотелось бы обратиться к прокурору Саратовской области Филипенко.

Сергей Владимирович, неужели в действиях судьи Ершова не окажется нарушений процессуального законодательства при проведении им судебных заседаний, и он так весьма профессионален с седьмым квалификационным классом, что мы в очередной раз увидим отписку из прокуратуры, а не апелляционную жалобу, являющуюся формой реагирования прокурора на неправосудные, с его точки зрения решения суда? Или боимся попортить статистику?

А что нам может сказать начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Саратовской области, генерал-лейтенант полиции Аренин Сергей Петрович?
Неужели в подразделении БЭП города Саратова уже нет толковых сотрудников, которые способны изобличать мошенников, а не работать на урну и “умывать руки”?

А что думает председатель Саратовского областного суда Тарасов Василий Николаевич?

Неужели, и в этот раз, сработает система судейского “братства” при рассмотрении апелляционной жалобы? Неужели, страшнее всего, а вдруг сенаторы примут закон, что в случае, если в течение срока полномочий судьи, принятые им решения отменяются вышестоящей инстанцией три раза, то его полномочия должны быть прекращены?

Дмитрий задает вопросы депутату Саратовской областной думы С.Г. Курихину:
“Кто ответит? Нам теперь с дочкой на улице жить? У нас все отберут? Где искать защиты, если судебная система сгнила? Кто защитит?”

Просим считать данную статью официальным заявлением к вышеуказанным руководителям.

С уважением, Главный редактор С. Ю. Михайлов

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1003-sudya-ershov-svoya-mantiya-blizhe-k-telu