КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Антон Ищенко предложил санкции против председателя городской Думы



Антон Ищенко предложил санкции против председателя городской Думы

На заседании рабочей группы комиссии гордумы по МСУ рассмотрят поправки, предусматривающие прозрачность и открытость работы городских депутатов

Изменения в регламент городского парламента внес  депутат от ЛДПР Антон Ищенко. Практика отключения микрофонов выступающим депутатам (исключительно оппозиционных партий) послужила поводом для поправки, предусматривающей за парламентариями право вводить  против председательствующего санкции -   в случае  необоснованного прерывания выступления, если оно происходит от лица председательствующего,  депутат вправе вынести на голосование вопрос об отстранении председателя до следующего  заседания.
Также  Антон Ищенко предложил  в обязательно порядке публиковать  протокол открытых заседаний городской думы, вести видео-трансляции на официальном  сайте городской Думы,  прикладывать к протоколу заседания особое мнение депутатов, которые голосовали «против». «В городской Думе представлены депутаты оппозиционных партий, у которых всегда есть свое мнение по поводу принятых решений. Т.к. уже ведется работа по  регламентации фракции  в гордуме, то  мы предложили закрепить за  руководителями фракции право внеочередного выступления на заседании, а так же включения их в состав совета Думы», – отметил помощник депутата Вадим Хайрединов.
Расширить полномочия думы в части контроля за деятельностью органов МСУ Антон Ищенко предложил путем закрепления понятия депутатский запрос и возложения на должностное лицо обязанности представлять всю запрашиваемую депутатами информация, в случае необходимости являться на заседание городской Думы, для дачи устного ответа. По аналогии с парламентским запросом ГД и запросом Саратовской областной Думы предложено  закрепить запрос Саратовской городской Думы. Статус запроса в таком случае будет определяться путем голосования. Такой механизм, по мнению Антона Ищенко, позволит решать наиболее острые социальные вопросы города от лица всех депутатов думы, придавать общественный резонанс значимым событиям и получать всю необходимую для работы думы информацию, в том числе от высших органов власти.
Источник: http://stroysar.ru/news/main/anton-ischenko-predlozhil-sankcii-protiv-predsedatelja-gorodskoj-dumy/