КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Евгений Резник о корпоративной войне: “Не удалось выбить меня на больничную койку”



Генеральный директор ОАО “СЭПО” Евгений Резник считает авторов решения совета директоров акционерного общества о своей отставке самозванцами.

Об этом руководитель предприятия заявил сегодня в телефонном разговоре с корреспондентом ИА “Взгляд-инфо”.

Рассказывая о положении дел на текущий день, господин Резник подчеркнул, что угроз и предложений о добровольном уходе в его адрес не поступало.

“Пока еще в налоговой инспекции они не регистрировали этот нелегитимный протокол якобы совета директоров! Сейчас ситуацию отслеживают налоговые органы и, вместе с ними, наверное, и правоохранительные органы. Угроз в мой адрес не поступало, как и в адрес других членов совета директоров. Добровольно уйти с места не предлагали”, – отметил наш собеседник.

Отвечая на вопрос о конфликте с бывшим топ-менеджером, директором по финансово-экономическим вопросам Алексеем Ильичевым, Евгений Резник сказал, что “после ликвидации должности” Ильичеву были предложены другие места работы.

“Несогласованность позиции имеет место, практически последние… остро уже последние два года. Это связано с невыполнением в полном объеме возложенных на него функций как директора по финансово-экономическим вопросам плюс коммерческого директора ООО “СЭПО-ЗЭМ”. 6 октября 2016 года был подписан приказ о том, что его должность сокращается. На сегодняшний день, с 10 января 2017 года в штатное расписание “СЭПО – ЗЭМ” введены две должности: замдиректора – директор по экономике, на которую назначен Резник Алексей Евгеньевич, ранее работавший главным бухгалтером ООО “СЭПО-ЗЭМ”, а также заместитель директора – коммерческий директор, на которую назначен Голубятников Александр Геннадьевич, ранее работавший заместителем коммерческого директора по продаже спецтехники.

Так как его должность была ликвидирована, Ильичеву были предложены другие места работы, от которых он отказался. Он все протоколы подписал, и 9 января 2017 года он должен был появиться и подписать все документы об увольнении. По сегодняшний день он не появился, за исключением 17 января, на проведение совета директоров “СЭПО”. Пока ясности нет, на больничном он или просто прогуливает, поэтому если не будет никаких подтверждающих документов, то, естественно, он будет уволен за прогулы”, – объяснил ситуацию глава “СЭПО”.

В телефонном разговоре была затронута тема инцидента, произошедшего 6 октября прошлого года. На вопрос о том, связывает ли он нападение с профессиональной деятельностью, Евгений Резник ответил утвердительно.

“Возможно. Ну, я предполагаю так. У правоохранительных органов может быть какая-то другая версия, не знаю. Моя версия – это связано, я это связываю. Сегодня они поняли, то, что им не удалось выбить меня на больничную койку, поэтому сегодня они пытаются легитимным путем переизбрать генерального директора и, соответственно, директора “СЭПО-ЗЭМ”. Мы уже с вами говорили, на заседании совета директоров 17 числа кворума не было, из 8 человек присутствовало 4. Начальник юридической службы пыталась вразумить председателя и членов совета директоров, разъяснив им ситуацию с юридической точки зрения, но они не прислушались и приняли решение. Трио- Ильичев Алексей Геннадьевич, самозваный генеральный директор АО “СЭПО”, ныне действующий и здравствующий председатель совета директоров АО “СЭПО” Якушев Михаил Васильевич и председатель первичной профсоюзной организации Васюнькин Андрей Николаевич – вчера, 18 числа, подписали информационное письмо. Они разослали его во все инстанции, начиная от губернатора, во все правоохранительные органы, банки, госучреждения, с той точки зрения, что произошла смена власти. Естественно, легитимности у этого решения нет, и в то же время они не прошли регистрацию в налоговой инспекции, как должны были.

Они этим информационным письмом внесли дестабилизацию. К бланкам у них доступа нет, они же должны легитимно войти сюда, на территорию АО “СЭПО”, а они нелегитимные пока, нет документов, нет регистрации, всего прочего, поэтому они самозванцы. Поэтому с этой точки зрения, этим письмом они внесли дестабилизацию в трудовой коллектив “СЭПО” и всех его дочерних предприятий. Внесли дестабилизацию в работу банковских учреждений. Вчера пришлось все эти вопросы в срочном порядке урегулировать. В то же время Ильичев Алексей Геннадьевич, как мне рассказали, звонил по телефонам некоторым сотрудникам и так, с издевкой, говорил: “Ну, как вам так сегодня работается?”. Это говорит о том, что ребята не представляют механизм работы предприятия в целом, и, с этой точки зрения, они пытаются не заручиться поддержкой коллектива, а наоборот”, – рассказал господин Резник.

Напомним, вчера в редакцию ИА “Взгляд-инфо” пришло электронное письмо, в котором содержалось “решение совета директоров ОАО “СЭПО” о досрочном прекращении полномочий генерального директора Евгения Резника“.

Министр промышленности и энергетики Максим Шихалов ситуацию пока не прокомментировал.

http://www.vzsar.ru/news/2017/01/19/evgenii-reznik-o-korporativnoi-voine–ne-ydalos-vybit-menya-na-bolnichnyu-koiky.html