КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



МИНСТРОЙ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: ПОДАВШИЙ В СУД НА ГУБЕРНАТОРА БИЗНЕСМЕН ПРИВЕЛ НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЕ ДОВОДЫ



sudВячеслав Трофимов, обвинивший губернатора Валерия Радаева в возникновении проблем со строительством саратовского ЖСК “Биос”, не участвует в деле о банкротстве компании-застройщика.

Такой ответ «БВ» получил от регионального министерства строительства. Как поясняют в минстрое, Трофимов действительно учредил компанию «Биос», выступавшей генподрядчиком ЖСК. Однако конкурсным кредитором и участником строительства не является, что подтверждено вступившими в силу судебными актами.

– Доводы административного иска, направленного Вячеславом Трофимовым в Волжский районный суд города Саратова, не основаны на фактических обстоятельствах и вызывают недоумение. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области проводится систематическая работа, направленная на решение вопросов, препятствующих возобновлению строительства проблемных объектов. За последние два года введено в эксплуатацию и возобновлено строительство 7 проблемных домов, – подчеркивают в профильном министерстве.

Напомним, Вячеслав Трофимов был основателем компаний «Биос» и «Интэк», участвовавших в строительстве дома на углу улиц Горького и Бахметьевской в Саратове. Работы на стройплощадке не ведутся с 2009 года, обе фирмы обанкротились. Бизнесмен подаладминистративный иск на губернатора области, возложив ответственность за ситуацию с долгостроем на региональные власти. Юристы оценивают перспективы такого иска как сомнительные.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=45472