КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



У саратовского технического университета будет президент, для которого уже готов кабинет с достойной отделкой



ayaПо версии одних источников президентом СГТУ уже вполне официально стал экс-губернатор Дмитрий Аяцков, другие утверждают, что представление состоится в ближайшие дни.

Между тем, судя по Положению о президенте СГТУ им Гагарина Ю.А., не все так просто.

Заседание Ученого совета СГТУ, на котором была учреждена должность президента вуза и утверждено соответствующее Положение, состоялось 30 декабря 2016 года. Доклад по обоим вопросам сделал ректор СГТУ им. Гагарина Ю.А. Игорь Плеве.

Как указано в Положении, должность президента вуза – выборная, сроком на 5 лет. Внести кандидатуру президента на рассмотрение Ученого совета вуза может ректор университета; ученый совет университета либо института; общее собрание работников обособленных структурных подразделений, в которых ученый совет не избирается; инициативная группа. Не исключается и самовыдвижение.

У претендента должно быть высшее профессиональное образование, ученая степень и ученое звание, стаж научно-педагогической работы или работы в должности ректора вуза не менее 10 лет.

Выбирают президента СГТУ на ученом совете университета на срок до пяти лет простым большинством голосов тайным голосованием на безальтернативной основе. Функции у президента в основном представительские, юридически значимые действия он может совершать только на основании доверенности, выданной ректором университета.

От вуза президент получает «необходимые помещения, материальные средства, транспорт», а также социальные гарантии в пределах действующего законодательства.

Про зарплату в Положении ничего не сказано. Интересно, что в повестке ближайшего заседания ученого совета СГТУ вопрос о выдвижении кандидатуры и выборах президента вуза не значится.

Между тем, согласно устойчивым слухам, кабинет с весьма качественной отделкой в ректорском крыле предназначен именно для носителя этой почетной должности, причем займет апартаменты, как уверены все в СГТУ, Дмитрий Аяцков.

«Нам сказали, что эта должность и этот человек на ней нужны для укрепления связей с Москвой», – прокомментировал слухи один из собеседников «БВ».

Дмитрий Федорович Аяцков возглавлял Саратовскую область с 1996 по 2005 год, и считается самым известным, после Столыпина, губернатором. Далее работал помощником руководителя администрации президента РФ, директором Поволжского института РАНХиГС в Саратове, был советником ректора РАНХиГС в Москве. В 2014 году стал советником аппарата советников и помощников губернатора Саратовской области. В прошлом году Дмитрий Аяцков был награжден губернатором Валерием Радаевым юбилейным знаком в честь 80-летия Саратовской области.

Подтвердить либо опровергнуть информацию у самого героя не удалось – телефон «кандидата в президенты» не отвечал.

Источник: http://www.business-vector.info/?p=45586