КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело «игристых взяточников» назвали местью прокурорского клана



Редакция ЦЖР «Медиаликс 64»

Возбужденное в отношении сотрудников администрации Фрунзенского района Саратова уголовное дело может быть местью влиятельного прокурорского клана. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» рассказал высокопоставленный источник в мэрии областного центра.

 «Здесь замешан влиятельный прокурорский клан, имеющий непосредственное отношение к бывшему прокурору Саратовской области Владимиру Степанову. Речь идет о братьях Андрее и Сергее Жадновых, которые после отставки своего родственника самостоятельно осуществляют «крышевание» бизнеса своего отца Владимира Жаднова (прим. ред. – он приходится сватом экс-прокурору региона). Ситуация со взяткой игристым вином очень напоминает «подставу», о чем говорит хотя бы символичный характер суммы, на которую осуществлено подношение – она едва превышает минимальный размер оплаты труда. После возбуждения уголовного дела зампрокурора города Андрей Жаднов организовал утечку в прессу подробностей и даже имени одного из подозреваемых. Видимо, это сделано для того, чтобы в администрации города поняли, «кто в доме хозяин».

 Причиной прокурорского активности может являться имущественный конфликт между ООО «Фирма «Зоринка», директором и совладельцем которой является Владимир Жаднов (его сын, зампрокурора Волжского района Сергей женат на дочери Владимира Степанова – прим. ред.), и муниципалитетом. Конфликт связан с участием «Зоринки» в аукционе на реализацию активов одного из банктротящихся МУПов, в котором «прокурорская» фирма участвовала через подставное лицо, и стремлением городской власти вернуть имущество в муниципальную собственность», – сообщил инсайдер.

 Источник «Медиаликс 64» в городской администрации заверил, что данная информация может быть подтверждена документально и выразил готовность предоставить материалы нашей редакции. Они, пояснил собеседник, прольют свет на использование семьей Жадновых возможностей, которые предоставляет работа в органах прокуратуры.

 Ранее ЦЖР «Медиаликс 64» обнаружил, что ООО «Фирма «Зоринка» принадлежит родственникам экс-прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Соучредителем юрлица с долей в 80 процентов и его директором является Владимир Петрович Жаднов, один из сыновей которого женат на дочери бывшего руководителя надзорного органа. Кроме того, оба отпрыска бизнесмена трудятся в органах прокуратуры: один из них является заместителем прокурора Саратова, а другой – заместителем прокурора Волжского района. За последние 6 лет «Зоринка» выступила исполнителем по 32 госконтрактам на общую сумму 868 миллионов рублей. Почти все заказы поступили от ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства», ведомственных структур МВД и министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Кроме того, Владимир Жаднов является совладельцем с долей в 70 процентов другого предприятия, получавшего прибыльные контракты, – ООО «Регион-Мост». С декабря 2009 года по настоящее время указанное юрлицо (действует с января 2006 года) выиграло 10 торгов, проводимых «Большой Волгой» и миндортрансом, на сумму 879 миллионов рублей. Директор ООО «Регион-Мост» Александр Балябин (также выступает совладельцем фирмы с долей в 15 процентов) фигурирует и в других организациях, кормящихся за счет бюджета. В учредительном капитале ООО «Мостэк» Балябин имеет 50 процентов; эта компания за четыре года выиграла право на заключение госконтрактов на содержание автодорог от миндортранса на общую сумму 29 миллионов рублей. В ООО «Мост Ремсервис» Балябина имеет 57,14 процента; данное юрлицо выиграло торги у министерства Николая Чурикова на сумму почти в 1,5 миллиона рублей.

 Согласно размещенной на официальном сайте правительства области информации, начальником управления по экономике и финансам министерства транспорта и дорожного хозяйства региона работает Надежда Балябина. По сведениям нашего издания, она является близкой родственницей Александра Балябина, фирмы которого получают выгодные контракты от министерства Николая Чурикова.

Источник: http://www.medialeaks64.com/single-post/2017/02/02/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%C2%AB%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%C2%BB-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0