КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ищенко и ЛДПР требуют отсечь «фриков» от выборов президента



Депутат Саратовской городской думы Антон Ищенко поддержал своих коллег из партии ЛДПР и высказался за изменение закона о выборах президента России. Такое мнение он выразил в беседе с корреспондентом ЦЖР «Медиаликс 64», комментируя внесенный жириновцами в Госдуму законопроект.

 Ранее группа депутатов Госдумы от ЛДПР внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в соответствии с которым право выдвигать кандидатов в президенты России остается только за парламентскими партиями. При этом возможность самовыдвижения на выборах президента предлагается сохранить.

 По мнению Антона Ищенко, инициатива его однопартийцев является абсолютно логичной и в будущем может быть принята за основу стратегии выборного процесса в стране.

 «Мы вообще выступаем за то, чтобы сократить количество политических партий и сделать двух-, трех-, четырехпартийную систему. Потому что такого количества политических сил, которые могут учесть интересы фактически любого гражданина, вполне достаточно. Это левый фланг, правый, центр и новые, может быть, консерваторы или демократы. То есть в принципе такой конструкции вполне достаточно для того, чтобы у нас были соблюдены и вопросы демократии, и была возможность для развития политической конкуренции. Мне кажется, в этом направлении должно развиваться государственное строительство», – отметил он.

 Депутат также уточнил, что сегодня большое количество участников выборов зачастую запутывает избирателей и создает условия для того, чтобы возникали «фриковые» кандидаты от политических партий.

 «Поэтому будет лучше, если мы дадим избирателю четкое понимание, что есть несколько ведущих политических сил с многолетней историей, за которых им предлагается проголосовать», – резюмировал он.