КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатора просят спасти футбольное поле от брата Факира



В связи с опасностью ликвидации в Детском парке Саратова футбольного поля, как общедоступного объекта для занятия массовым спортом, ЦЖР «Медиаликс 64» выступает с открытым обращением к губернатору Валерию Радаеву.

 В отправленном сегодня на имя главы региона письме отмечается парадоксальность ситуации, когда с одной стороны власть пытается восстановить спортивную инфраструктуру, а с другой – имеющийся в распоряжении муниципалитета имущественный комплекс фактически разбазаривается.

 Напомним, земельный участок в Детском парке, где находится футбольное поле, был передан в аренду еще два с половиной года назад. Соответствующий договор от 4 августа 2014 года был заключен администрацией города (ее возглавлял тогда Александр Буренин) с ООО «Центр развития спорта «Звезда». В конце 2015 года собственник инициировал вопрос о строительстве в указанном месте крытого спортивного комплекса на публичных слушаниях. Однако из-за того, что реализация проекта требовала спила деревьев, вопрос был снят заявителем. Согласно базе контрагентов Seldon.Basis, соучредителем ООО «Центр развития спорта «Звезда» с долей в 50 процентов является известный саратовский предприниматель Вадим Факиров, имеющий интересы в сфере транспорта, а также владеющий автосалоном по продаже иномарок премиум-класса. Он является братом криминального авторитета Факира, убитого в марте 1994 года. Около года назад Факир-младший породнился с семьей депутата Госдумы от нашего региона Василия Максимова, женившись на его дочери Анастасии Максимовой.

 В тексте обращения «Медиаликс 64» к губернатору Валерию Радаеву говорится следующее:

 «В последние годы власти Саратовской области проводят большую работу по восстановлению спортивной инфраструктуры в региональном центре и муниципальных районах. В частности, переданы из федеральной собственности в областную и муниципальную стадионы «Локомотив» и «Авангард», возвращены из частной собственности стадионы «Сокол» и «Спартак», строятся планы по их реконструкции и модернизации. Эта работа должна стать основой для развития как профессионального, так и массового спорта.

 Между тем, параллельно с проводимой созидательной работой мы также видим и действия, направленные на разрушение существующей инфраструктуры, связанной с обеспечением свободного доступа к спортивным объектам. Речь идет о передаче администрацией Саратова в аренду земельного участка площадью 6397 квадратных метров с кадастровым номером 64:48:060223:50 в соответствии с договором № А-14-615Ю-6 от 4 августа 2014 года. Данным документом городская власть в лучших традициях одиозного экс-мэра Юрия Аксененко передала в долгосрочную аренду ООО «Центр развития спорта «Звезда» на 49 лет футбольное поле, расположенное в Детском парке во Фрунзенском районе Саратова. В указанное время главой администрации областного центра являлся Александр Буренин (ныне занимает пост заместителя председателя правительства Саратовской области), а главой МО «Город Саратов» – Олег Грищенко (в настоящее время работает депутатом Государственной думы).

 С учетом того, что и областная, и городская власти в течение долгого времени декларируют приоритеты развития спортивной инфраструктуры, решение передать в частные руки часть парка с расположенным на ней футбольным полем, пользоваться которым могут все желающие на безвозмездной основе, выглядит как непродуманный и – более того – безответственный шаг.

 Согласимся, что арендатор земельного участка может заявлять о том, что преследует благие намерения, что в парке в скором времени появится современный спортивный объект. Для нас очевидно отхвативший лакомый кусок земли представитель частного капитала сделает все возможное, чтобы усыпить бдительность органов власти и гражданского общества. Мы хотим высказать опасения, что на территории Детского парка может вместо футбольного поля появиться объект, строительство которого будет иметь целью исключительно извлечение прибыли, и о свободном доступе туда всех желающих нельзя будет вести и речи. При этом высока вероятность, что возведенный объект, как это часто бывает, не сохранит профильную – спортивную – направленность.

 Учитывая все вышесказанное, просим Вас в рамках полномочий губернатора области рассмотреть возможность возвращения указанного земельного участка в собственность МО «Город Саратов» и строительства на нем общедоступного спортивного объекта».

 Источник: http://www.medialeaks64.com/single-post/2017/02/13/%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B0