КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев. Итоги. Часть IV



ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 5 (419) от 14.02.2017

радаев. итоги

Смог ли губернатор полностью решить вопрос обманутых дольщиков, о чем заявлял еще в 2014 году

Три года назад Саратовская область оказалась лидером в ПФО по количеству дольщиков проблемных домов (строительство которых по разным причинам было заморожено). В том же году губернатор Радаев сообщил, что вопрос с дольщиками нужно окончательно решить «за год-два». Удалось ли достичь заявленной цели?

Дом на пересечении ул. Политехнической и 2-го Товарного проезда, Саратов

«Мы будем вас поддерживать, и не только вас, но и всех остальных обманутых дольщиков. Долгостроям надо найти инвестора, а это непросто. Ваш случай я возьму под личный контроль», – Валерий Радаев, 2016 г.

В реестре проблемных домов: с мая 2012 года
Количество пострадавших семей: 200
Ввод дома, по данным облминстроя: лето 2020 года

Дом на ул. Рабочей, Саратов (ЖСК «Чайка-6»)

министерство строительства и ЖКХ Саратовской области«По итогам встречи с участниками долевого строительства министром строительства и ЖКХ области Сергеем Канчером поставлена задача в кратчайшие сроки проработать механизм решения существующей проблемы и приложить максимум усилий для завершения строительства объекта. Вопрос взят на личный контроль министра», – министерство строительства и ЖКХ Саратовской области, 2012 г.

В реестре проблемных домов: с мая 2012 года
Количество пострадавших семей: 136
Ввод дома, по данным облминстроя: декабрь 2018 года

Дом на пересечении ул. Чапаева и Зарубина, Саратов

Сергей Канчер«Мы обязательно решим вопрос по будущим инвесторам, которые достроят объекты «Геотехники». Такое установочное совещание с застройщиками мною уже проведено. Понимание есть. Сейчас мы выходим на стадию конкретного обсуждения вопроса с экономическими выкладками по каждому из объектов», – министр строительства и ЖКХ Саратовской области (апрель-ноябрь 2012 года) Сергей Канчер, 2012 г.

В реестре проблемных домов: с мая 2012 года
Количество пострадавших семей: 202
Ввод дома, по данным облминстроя: декабрь 2020 года

Радаев. Итоги. Часть IV

Валерий Радаев«За год-два мы должны окончательно решить проблему обманутых жителей. Сегодня многие дольщики находятся в проблемной ситуации, и нужно ускорить принятие необходимых решений. Подвижки в этом направлении уже имеются, но нужно двигаться вперед еще активнее», – Валерий Радаев, 2014 г.

На текущий момент в реестре проблемных домов Саратовской области числятся 25 объектов. 16 из них попали в реестр еще весной 2012 года, большая часть этих домов планируется к сдаче не ранее чем в декабре 2018 года. В минувшем году область попала в топ-5 регионов России с наибольшим количеством проблемных домов. Своих квартир не может дождаться более 3 тысяч семей.

Рубрика приурочена к пятилетию губернаторства Радаева. В 2017 году в Саратовской области состоятся выборы главы региона.

Источник: https://fn-volga.ru/newspaperArticle/view/id/6222