КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Цицин о саратовском фонде капремонта: «Такие остатки – это вопиюще!»



Заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Олег Рурин заявил, что проблема финансирования программы переселения из аварийного жилья в Саратовской области еще не решена. Об этом он сказал сегодня, 15 февраля, на тематическом совещании с участием руководства фонда на площадке правительства региона.

«Вопрос требует ежедневного контроля, риски ввиду таких темпов остаются значительными. Вопрос финансового бюджетного обеспечения программы еще не нашел решения, это требует дополнительных усилий со стороны региона, фонда и минфина РФ», – заявил функционер.

Также он подчеркнул, что за неполный 2017 год – за период до 1 сентября – в Саратовской области предстоит переселить почти столько же жителей аварийного жилья, сколько было переселено за все предшествующее действие программы: 10 тысяч человек получили новое жилье, и 9 тысячам это только предстоит.

Гендиректор Фонда Константин Цицин, в свою очередь, призвал обратить внимание на другой аспект проблемы.

«Решая проблемы программы переселения из аварийного жилья, ослабили внимание на программу капремонта. Три года собираются средства граждан, за это время почти 3,2 миллиарда было в фонд собрано. По нашим данным остатки в фонде – более миллиарда. Не дело это! Такие остатки – это вопиюще! Хотите, давайте мы подъедем, посмотрим, в чем проблема? С учетом тех финансовых ресурсов, которые есть, работы должны на 80% выполняться. А эти остатки вызывают вопросы», – заметил руководитель.

«Спасибо, мы принимаем все замечания, которые были высказаны. Не в плане оправдания, но: масштаб программы, организационная составляющая и по приемке – это не те проблемы, которые должны работать автоматически. Освободили руководителя фонда, и приступил к работе новый человек. Недоремонт, который был за этот период, постараемся максимально изложить в текущем году», – ответил губернатор Валерий Радаев.

Напомним, гендиректор саратовского Фонда капремонта Дмитрий Любушкин был уволен 3 февраля. Как стало известно позднее, прокуратура Саратовской области выявила массовые нарушения при реализации программы капремонта в многоквартирных домах.

По данным надзорного органа, краткосрочным планом утвержден ремонт 1030 видов работ в 773 многоквартирных домах, однако Фонд капитального ремонта не выполнил работы на более чем двухстах объектах.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/61049