КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Игорь Завозяев vs Алексей Сергеев?



Игорь Завозяев vs Алексей Сергеев?
В редакцию «ОМ» обратился бывший работник лысогорского ОАО «Темп» Виктор Быков, который сообщил, что историей банкротства данного предприятия заинтересовались в управлении ФСБ по Саратовской области.
Напомним, напомним, в ноябре 2004 года ОАО «Темп», на котором работало более 600 жителей Лысогорского района, прекратило свою деятельность после того, как к его активам получило доступ ООО «Стройкомплекс-2002», аффилированное с депутатом облдумы Алексеем Сергеевым и находящееся в конкурсном производстве (по словам самого Сергеева, контроль над ООО «Стройкомплекс-2002» он получил лишь в 2006 году).
На протяжении последних лет Быков пытается выяснить, каким образом стабильно работающее предприятие прекратило свою деятельность. Бывший работник предприятия неоднократно обращался в региональную полицию с требованием провести проверку законности процедуры банкротства ОАО «Темп», однако, сотрудники ГУ МВД неоднократно присылали ему отписки с сообщениями об отказе в возбуждении уголовного дела.
В недавнем обращении на имя начальника УФСБ по Саратовской области Игоря Завозяева Виктор Быков изложил суть истории и предоставил полученные в конце минувшего года в Арбитражном суде удалось копии документов о банкротстве предприятия. По словам бывшего работника ОАО «Темп» в управлении ФСБ проявили живой интерес к данной истории и пригласили его на приём к начальнику регионального управления.

История вопроса
По информации Виктора Быкова, в 2002 году тогдашний директор «Темпа» Виталий Орехов подал в суд заявление о банкротстве на основе долгов перед налоговой службой и поставщиками газа и электроэнергии. Интересно, что Орехов на тот момент также числился директором ООО «Стройкомплекс-2002». При этом, учредителям предприятия (которых до 2002 года было около 50 человек) об этом не сообщили, назначив конкурсным управляющим Сергея Шульгина, который обратился от имени акционеров в арбитражный суд, хотя собрания акционеров не было.
Также, по информации Быкова, в конце 2002 года произошли странные изменения в учредительных документах предприятия. Вместо прежних акционеров, единственными учредителями ОАО в результате неизвестных действий стали пятеро человек – Болтасова Мария Николаевна, Кузьмин Владимир Васильевич, Куриленко Тамара Ивановна, Орехов Виталий Дмитриевич и Шаповалов Николай Анатольевич. Сведения о том, что только эти лица являются собственниками акций ОАО «Темп», были внесены в ЕГРЮЛ 28 декабря 2002 года. «Полагаю, имели место изготовление подложных документов и сдача их в налоговые органы для внесения сведений в реестр юридических лиц. Ни я, ни другие акционеры свои акции не продавали, более того не получали какие-либо письма с предложением о выкупе акций. В дальнейшем ОАО «Темп» было обанкрочено, а его имущество продано за бесценок – за 2,5 миллиона рублей, в то время как согласно данным экспертов, минимальная стоимость активов предприятия составляла не менее 15 миллионов»,– сообщил Быков на пресс-конференции в мае 2015 года.
Согласно официальным данным ГУ МВД, летом 2002 года территориальный орган Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству обратился в Арбитражный суд Саратовской области с требованием о возбуждении производства по делу о несостоятельности в отношении ОАО «Темп». Аргументом для обращения стало наличие задолженности по уплате налогов, пени и штрафов в размере более 4,3 миллиона рублей.
В конце 2002 года назначенный конкурсным управляющим Сергей Шульгин провёл с привлечением сторонней организации оценку имущества ОАО «Темп». В итоге стоимость активов предприятия (28 зданий, 16 единиц транспортной техники и одно недостроенное здание) оказалась ниже общей суммы долгов. В общей сложности, сумма активов составила менее 2 миллионов рулей: 16 машин были оценены на сумму 511 тысяч рублей, комплекс из 28 зданий предприятия – 1,42 миллиона рублей. По этим, по мнению Быкова, весьма заниженным расценкам активы ОАО «Темп» в первой половине 2004 года (то есть до признания предприятия банкротом) были проданы Сергеем Шульгиным «Стройкомплексу-2002».
По некоторым данным Сергей Шульгин в 2003 году привлекался к уголовной ответственности за махинации с занижением оценки имущества и продлением процедуры банкротства другого лысогорского предприятия и даже получил за это условный срок. Однако нахождение под следствием не помешало Шульгину оставаться по решению доблестного арбитража конкурсным управляющим ОАО «Темп».
«ОМ» продолжит следить за развитием ситуации.

Публикации по теме:

1. Единоросс Алексей Сергеев причастен к «распилу» предприятия в Лысых Горах?
2. Банкротство ОАО «Темп»: отписка Сергеева и был ли Канчер?
3. Проверка Сергеева
4. Надзор за Сергеевым
5. Пресс-служба «ЕР» о депутате Сергееве: «Убеждены, что правоохранительные органы разберутся»
6. Бывший работник ОАО «Темп» пообщался с Сергеем Арениным
7. Акционер ОАО «Темп» опасается, что полицейские покрывают депутата Сергеева
8. В ГУ МВД назначена проверка по обращению акционера ОАО «Темп»
9. «Невзирая на статус и влияние»
10. Ольга Алимова заинтересовалась историей банкротства ОАО «Темп»
11. Плодят новых обманутых дольщиков?
12. Сергеев снова обманул дольщиков?

Источник: https://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/13-february-2017-i45824-igor-zavozyaev-vs-aleksei